Olahan Kulit Ayam dan Telur di Olah Menjadi Lauk Enak

Olahan Kulit Ayam dan Telur di Olah Menjadi Lauk Enak
gambar dokumentasi pribadi

Halo Teman – Teman Ku Semua

Jumpa Lagi di Blog Saya yang Selalu Membagikan Resep – Resep Masakan, Makanan, Camilan dan Jajanan Kekinian.

Kali ini saya akan membagikan Resep Olahan Kulit Ayam dan Telur di Olah Menjadi Lauk Enak, Bahan- bahan nya sangat sederhana dan mudah untuk didapatkan, jadi bunda bisa langsung nyobain resep Kulit Ayam dan Telur di Olah Menjadi Lauk Enak dari saya.

Olahan Kulit Ayam dan Telur ini sangat cocok buat lauk makan yang bikin ketagihan, kemudian buat ide jualan juga cocok banget.

Yuk Langsung Kita Simak Olahan Kulit Ayam dan Telur berikutini.

Bahan – Bahan Olahan Kulit Ayam dan Telur Ala Mama Ina

Resep Untuk 3 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 1 kg Kulit ayam
  • 1 butir telur ayam

Bahan Untuk Bimbu

  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Siung Bawang Merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm kaldu bubuk
Baca Juga :  Resep Olahan Daging dan Telur Jadi Masakan Super Lezat

Cara Membuat Olahan Dari Kulit Ayam dan Telur Ala Mama Ina

  1. Langkah pertama kita haluskan bumbu untuk olahan kulit ayam dan telur terlebih dahulu.
  2. Siapkan cobek, kita haluskan manual saja ya menggunakan cobek kemudian kita haluskan ketumbar, merica garam dan kaldu bubuk, untuk kaldu bubuk dan garam kita pakai setengah dahulu.
  3. Ulek ke 4 bahan tersebut sampai benar – benar halus ya, kemudian tambahkan bawang putih dan bawang merah lalu haluskan bersamaan bumbu lain nya sampai halus.
  4. Sisihkan dahulu bumbu yang sudah siap di haluskan, kemudian lanjut pecahkan 1 butir telur kemudian masuk kan kedalam wadah berisi kulit ayam, kemudain masuk kan bumbu yang sudah di giling kemudian masuk kan juga sisa kaldu bubuk, dan garam nya,
  5. Kemudian aduk – aduk kulit ayam sampai semua tercampur merata denagn bumbu – bumbunya.
  6. Usahakan jagngan ditambahkan air saat mengaduk bumbu dengan kulit ayam, supaya saat di goreng nanti hasil nya bisa krispy.
  7. Setelah kulit siap di campur dengan bumbu tadi, kemudian kita diamkan kulit ayam selama 2 jam dalam keadaan tertutup.
  8. Setelah kulit ayam siap di diamkan selama 2 jam, kemudian siapkan tepung beras untuk baluran kulit ayam saat mau di goreng ya.
  9. Ambil kulit ayam beberapa potong terlebih dahulu kemudian baluri dengan tepung beras sampai kulit ter tutup rata dengan tepung.
  10. Siapkan penggorengan, kemudian goreng kulit ayam sampai matang merata, jangan lupa di bolak balik agar hasil nya matang sempurna.
  11. Sajikan Kulit ayam krispy di atas piring saji.
Baca Juga :  Resep Sempol Bakso Mudah dan Praktis Ala Mama Ina

Olahan dari Kulit Ayam dan Telur ala Mama Ina sudah siap jadi camilan bersama keluarga tercinta. Hasilnya sangat krispy, garing dan bikin ketagihan cocok banget deh buat lauk makan atau pun buat camilan juga.

Olahan Kulit Ayam dan Telur ini sangat cocok buat ide jualan loh, karna modal buat beli bahan nya sangat ekonomis, hasil nya enak banget dan pasti jualan kulit ayam ala mama ina ini laris manis untung ber lapis – lapis.

Kalau masih penasaran dengan cara membuat nya silakan saksikan video di bawah ini ya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Bakso Tahu Goreng Krispy Lebih Enak dari Bakso Daging

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *