Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina

Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina.

Sekarang saya mau berbagi Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina. Pastinya kue ini sangat lembut, enak dan mudah cara membuat nya loh. Selain enak, hidangan ini juga cocok juga buat ide jualan loh.

Yuk, simak dan ikuti Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina berikut ini.

Bahan – Bahan Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina

Resep untuk 3 porsi

  • 13 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 38 sdm santan
  • garam
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 lembar daun pandan
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama selalu siapkan bahan yang di gunakan dan alat yang di gunakan.
  2. Siapkan pan untuk memulai memasak santan, daun pandan dan bahan lainya.
  3. Rebus santan dan daun pandan terlebih dahulu sampai mendidih sambil di aduk-aduk ya.
  4. Lanjut sambil menunggu santan nya mendidih siapkan bahan lain untuk membuat adonan, Siapkan wadah untuk membuat adonan.
  5. Masuk kan tepung beras, tepung terigu, gul;a pasir, garam dan tepung maezena kemudian aduk semua bahan- bahan sampai tercampur semua.
  6. Setelah santan siap di masak dan sudah benar-benar mendidih kita turunkan dari kompor ya, kemudian diamkan selama 3 menit agar sedikit dingin.
  7. Masuk kan santan nya ke dalam bahan adonan secara bertahap, aduk-aduk adonan sambil di beri santan nya agar bahan tercampur merata dengan sempurna.
  8. Setelah siap membuat adonan, kemudian adonan nya kita saring untuk memisahkan yang menggumpal ya.
  9. Pisahkan adonan menjadi dua dan kita beri pewarna makanan salah satunya ya, sesuai selera, kalau saya pakai warna ungu biar cantik.
  10. Adonan yang di beri pewarna di aduk sampai pewarna menyatu dengan adonan nya ya, lanjut siapkan cetakan nya,kita panaskan terlebih dahulu cetakan nya.
  11. Masuk kan adonan 2/3 cetan ya janganterlalu penuh penuh menuangkan adonan ke dalam cetakan nya.
  12. Masak coro bikang sampai benar – benar masak ya, setelah masak siapkan air untuk merendam cetakan bersama coro bikang nya.
  13. Rendam cetakan dan coro bikang nya sampai sedikit dingi, lanjut siapkan kertas nasik di potong menjadi 3 bagian, kemudian potong-potong kertas sampai menjadi 12 lembar bentuk persegi ya.
  14. Kemudian kita buat sedikit kuncup kertasnya lalu di setiker, lanjut bagian kertas yang lancip kita buat cekung kedalam.
  15. Setelah kita diamkan 1 atau 2 menit coro bikang nya, udah bisa di lepas dari cetakan nya ya, kemudian siapkan gelas dan tutup botol untuk membentuk menjadi bunga mawar.
  16. Taruh coro bikang di atas gelas. Kemudian tekan sedikit menggunakan tutup botol, lalu bagian pingir kita buka. Jadi deh bunga mawarnya.
  17. Lakukan seperti di atas sampai coro bikang nya berbentuk bunga mawar semua, dan tinggat taroh di cup yang kita buat dari kertas nasi tadi.
  18. Coro bikang ala mama ina siap di santap.
Baca Juga :  Resep Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni ala Mama Ina

Wah mudah sekali kan Bunda membuat resep Kue ini? dengan takaran sendok saja sudah bisa buat resep coro bikang super lebut dan anti gagal.

Hidangan ini tak hanya cocok disantap, tetapi juga bisa untuk ide jualan. Hanya dengan modal sedikit, Bunda bisa mendapat keuntungan berlipat-lipat. Menarik sekali kan bunda.

Jika tertarik dengan resep coro bikang ala Mama Ina, maka teman-temanku bisa mengunjungi channel YouTube saya.

Simak juga videonya lengkap resepnya di bawah ini.

Selamat mencoba resep coro bikang takaran sendok ala Mama Ina nya, semoga berhasil ya bunda mencoba resep saya di rumah.

Terimakasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *