Resep Asam Asam Daging Sapi Simpel dan Enak

Resep Asam Asam Daging Sapi Simpel dan Enak
gambar dokumentasi mama ina

Assalamualaikum Bunda

Halo teman-temanku semua

Jumpa lagi dengan saya Mama Ina.

Kali ini saya mau berbagi Resep Asam Asam Daging Sapi Simpel dan Enak. Resep ini sangat simple dan mudah buat nya loh dan cocok banget buat ide masak daging kurban bun dan yang pastinya cara buat nya simpel dan mudah, bahan – bahan nya juga mudah di dapatkan apa lagi rasanya pasti enak banget dan disukai sama orang rumah.

Ide resep Asam – asam daging sapi ini bisa juga untuk resep masakan sehari-hari apa lagi di buat pas suasana lebaran idul fitri pasti cocok banget. Bunda-bunda yang di rumah juga suka kan! karena selain enak pastinya cara buat asam – asam daging sapinya gak ribet masak nya.

Yuk langsung saja simak resep asam asam daging sapinya berikut ini!

Bahan Resep Asam Asam Daging Sapi

Resep Untuk 5 Porsi Asam Asam daging sapi

gambar dokumentasi mama ina
  • 300 gr daging sapi rebus
  • 1 buah wortel
  • 5 buah buncis
  • 1 liter air kaldu
  • 4 sinung bawang putih
  • 4 sinung bawang merah
  • 1 batang sere
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat
  • 5 buah blimping wuluh
  • 7 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 sdm air Asam Jawa
  • lengkuas
  • garam
  • kaldu bubuk sapi
  • gula pasir
Baca Juga :  Resep Ayam Rica Rica Enak dan Gampang

Cara Membuat Asam Asam Daging Sapi

  1. Langkah pertama siapkan telenan dan pisau untuk memotong – motong wortel terlebih dahulu.
  2. Setelah itu lanjut potong-potong buncis sesuai selera dan dilanjutkan memotong cabai hijau dan cabai merah nya ya.
  3. Potong juga bawang putih, bawang merah dan tomat, kemudian setelah siap memotong bahan yang perlu di potong siapkan tempat masaknya dan tambahkan minyak goreng sebanyak kurang lebih 3 sdm saja kemudian panaskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, tumis keduanya sampai harum dan sedikit kecoklatan, lalu masuk kan sere,daun salam, lengkuas, dan tambahkan cabai merah cabai hijau nya kemudian tumis kembali.
  5. Selanjutnya setelah harum sekali masuk kan wortel nya dan di susul daging sapi nya kemudian di tumis tumis lagi.
  6. Setelah wortel nya terlihat layu kemudian masuk kan air kaldu ke dalam nya, kemudian tambahkan juga belimbing wuluh, kaldu bubuk, garam gula pasirnya.
  7. Masak Kembali sampai air nya benar-benar mendidih, setelah mendidih tambhakan buncis, cabai rawit dan air asam jawanya kemudian di masak kembali sampaibuncis nya sampai layu setengah matang.
  8. Terakhir masuk kan irisan tomat nya, kemudian masak sebentar, dan asam-asam daging sapi nya siap di sajikan.
  9. Siapkan wadah untuk memindahkan asam asam daging sapinya.
  10. Asam-asam daging sapi nya sudah siap untuk di santap.
Baca Juga :  Resep Tongseng Daging Sapi Simpel Mudah dan Enak

Seperti Itu tadi Resep Asam-asam daging sapi nya bunda mudah bukan. Asam-asam daging sapi ini sangat cocok banget untuk ide olahan daging kurban dan di hidangkan saat bulan idul adha loh, untuk resep masakan sehari hari juga cocok.

Buat bunda – bunda yang masih penasaran dengan resep Asam asam Daging Sapi nya bisa simak video selengkapnya berikut ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari nya ada resep terbaru loh, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat resep dan Cara membuat asam asam daging sapi dari saya terimakasih.

Baca Juga :  Resep Telur Nasi Gulung untuk Bekal Anak Sekolah

Wassalamualaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *