Resep Masakan Daging Sapi Kurban Simpel dan Enak

Resep Masakan Daging Sapi Kurban Simpel dan Enak
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum Bunda

Halo teman-temanku semua! Jumpa lagi bersama saya Mama Ina.

Kali ini saya ingin memasak Resep Masakan Daging Sapi Kurban. Bahan-bahan resep masakan daging kurban ini praktis. Tak hanya itu, cara membuatnya juga mudah. 

Oh ya, resep ini dibuat tanpa menggunakan santan loh Bunda. Jadi tidak terlalu banyak kandungan kolesterol di masakan daging ini.

Yuk simak ulasan lengkap resep masakan daging sapi kurban ini.

Bahan – Bahan Resep Masakan Daging Sapi Kurban

Resep Untuk 4 Porsi

Gamabr dokumentasi pribadi
  • 500 gr daging sapi
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 bungkus lada bubuk
  • 1/2 bungkus kaldu bubuk sapi
  • sedikit garam
  • 1/2 gelas air
  • 5 sdm kecap manis

Cara Memasak Daging Sapi Kurban

  1. Langkah pertama siapkan pisau dan telenan untuk memulai memotong motong tipis bawang merah dan bawang putih.
  2. Potong semua bawang merah dan bawang putih tipis saja.
  3. Kemudian lanjut potong – potong daging sapi, untuk ukuran besar atau kecil nya sesuai kan dengan selera masing – masing saja.
  4. Setelah siap daging di potong lanjut taburi daging dengan lada bubuk,lalu campur kan semua daging dengan taburan lada bubuk sampai merata kemudian daging di diamkan selama 10 menit.
  5. Setelah daging siap di diamkan lanjut siapkan penggorengan dan di beri minyak secukupnya untuk menggoreng bawang merah dan bawang putih nya, goreng sampai sedikit kecoklatan dan harum.
  6. Setelah bawang sudah berubah warna kemudian kita masuk kan irisan daging sapi yang sudah di diamkan tadi, aduk – aduk sebentar kemudian tambahkan kaldu bubuk sapi, kemudian aduk – aduk kembali sampai merata, masak daging dengan api sedang saja.
  7. Daging sudah sedikit layu, kemudian tambahkan garam, dan aduk-aduk kembali sampai garam tercampur merata.
  8. Tambahkan Air 1/2 gelas saja kemudian masak kembali sampai daging benar – benar empuk dan matang merata, lanjut tambahkan kecap manis lalu masak lagi sampai air menyusut.
  9. setelah air menyusut tambahkan lagi kecap manis ke dalam masakan daging, kemudian masak lagi sampai menyusut air nya dan kelihatan seperti menggoreng daging.
  10. Daging sapi sudah matang lanjut, pindahkan ke piring saji.
  11. Masakan daging sapi kurban siap di santap.
Baca Juga :  Resep Tumis Sawi dan Telur ala Mama Ina untuk Sarapan

Resep Masakan Daging Sapi Kurban ala Mama ina sudah siap untuk disantap. Penampilannya saja sudah menggiurkan ya, apalagi ketika dicoba, pasti bikin ketagihan. Cocok banget untuk yang suka masakan manis atau yang suka kecap.

Mudah sekali bukan! masak daging kurban dengan mudah dan cepat tanpa ribet dan hasilnya juga enak banget.

Yuk, mari kita coba resep masakan daging sapi kurban ala Mama Ina ini. Kalau mau tahu cara membuat masakan daging sapi yang lebih jelasnya, jangan lupa untuk menyaksikan video di bawah ini ya Bunda.

Jangan lupa tekan tombol subscribe di Channel YouTube Mama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.

Baca Juga :  Resep Sate Kambing Spesial Idul Adha

Terima kasih, Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *