Resep Semur Daging Sapi Enak Ala Mama Ina

Resep Semur Daging Sapi Enak Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum Bunda

Halo teman-temanku semua

Jumpa lagi dengan saya Mama Ina.

Kali ini saya mau berbagi resep Semur Daging sapi. Resep ini sangat simple dan mudah buat nya. Resep Semur daging ini sangat cocok untuk ide olahan daging sapi kurban, yang pastinya cara buat nya sangat simpel dan mudah, rasanya pun enak dan pasti nya orang rumah dan anak-anak suka.

Ide resep semur daging sapi ini bisa juga untuk resep masakan sehari-hari atau pun untuk hidangan saat acara keluarga, kemudian saat lebaran idul fitri dan idul adha loh. Bunda-bunda yang di rumah juga suka karena selain enak pastinya cara buatnya gak ribet proses masak nya.

Yuk langsung saja simak resep nya berikut ini!

Resep Semur Daging Sapi Ala Mama Ina.

Resep Untuk 5 Porsi Semur Daging

dokumentasi gambar pribadi

Bahan Utama

  • 500 gr Daging Sapi

Bahan Bumbu

dokumentasi gambar pribadi
  • 3 Sing Bawang Putih
  • 4 sing bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • cabai merah besar 1 1/2 buah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 1/2 butir tomat
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam
  • kaldu bubuk
  • gula jawa
  • gula pasir
  • 1/2 gelas santan kental
  • kecap manis
Baca Juga :  Resep Botok Lamtoro dan Daun Bawang Ala Mama Ina

Cara Memasak Semur Daging Sapi

  1. Siapkan tempat perebusan untuk merebus daging sapi yang sudah di cuci bersih terlebih dahulu, sampai daging empuk.
  2. Sambil Menunggu daging sapi nya siap di rebus, siapkan bumbu nya terlebih dahulu.
  3. Haluskan Bumbu yang perlu di haluskan dengan blender, sebelum di blender bahan bumbu di potong kecil-kecil terlebih dahulu supaya mudah di haluskan, kemudian tambahkan lada bubuk, irisan tomat, dan tambahkan minyak goreng lalu haluskan.
  4. Setelah bumbu siap di haluskan kemudian, potong potong daging sapi yang sudah siap di rebus, besar potongan nya sesuai selera saja ya.
  5. Setelah siap memotong daging nya, selanjutnya siapkan temapt untuk memulai memasak.
  6. Masuk kan sedikit minyak goreng, kemudian tuangkan bumbuyang sudah siap di haluskan lalu tumis bumbu nya lalu masuk kan serai dan lengkuas yang sudah digeprk dahulu, tumis kembali sampai bumbu nya masak dan wangi.
  7. selanjutnya tambahkan air dari rebusan daging sapinya, masuk kan daging sapi nya, lalu tambahkan, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula jawanya, jangan lupa kecap manisnya ya di masuk kan juga secukupnya.
  8. Kemudian dimasak sampai bumbu meresap ke dalam daging, jika sudah mulai mendidih masuk kan daun salam nya kemudian masak kembali sampai air nya menyusut.
  9. Setelah menyusut dan kental kemudian tuang kan santan kental nya, lalu di masak kembali sampai mendidih dan sedikit menyusut air nya.
  10. Siapkan Piring, pindha kan semur daging nya ke piring saji.
  11. semur daging sapi ala mama ina siap di nikmati.
Baca Juga :  Resep Asam Asam Daging Sapi Simpel dan Enak

Seperti Itu tadi Resep Semur Daging Sapi nya bunda mudah kan. Semur daging sapi ini sangat cocok di banget untuk ide olahan daging kurban dan di hidangkan saat bulan idul fitri loh, untuk masakan sehari hari juga cocok.

Buat bunda – bunda yang masih penasaran dengan Resep Semur Daging Sapi nya bisa simak video selengkapnya berikut ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat resep dan Cara membuat semur daging sapi dari saya terimakasih.

Baca Juga :  Resep Sambal Ijo Padang Super Enak

Wassalamualaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *