Jumpa lagi dengan saya Mama Ina. Kali ini saya akan mmembagikan sebuah Resep Piscok Panggang. Resep Piscok Panggang sangat mudah dan makanan ini tentunya sangat disukai keluarga, cocok juga untuk sajian saat ngopi bareng keluarga.
Resep Piscok Panggang juga cocok untuk bisnis kuliner ala jajanan gerobak dengan modal kecil dan untung besar. Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak Resep Piscok Panggang berikut ini.
Langkah pertama kita kupas pisang dan kita belah menjadi dua bagian pisang nya, setelah siap mengupas dan membagi 2 pisang.
Selanjutnya kita siapkan pen kemudian kita letak kan di atas kompor kemudian kita nyalakan api baru kita tuankan air 1/2 gelas ke dalam pen.
Kemudian masuk kan gula pasir lalu kita masak gula dan air sampai mendidih dan gula menjadi larut sempurna.
Setelah gula larut dan air juga sudah mendidih kemudian pisang yang kita kupas tadi kita masuk kan ke dalam pen.
Kita masak pisang sambil di bolak balik supaya gula merata menempel ke dalam pisang, kita masak sampai pisang menjadi berwarna karamel dan air pun menyusut.
Setelah selesai pisang di masak dengan air gula selanjut nya kita matikan kompor lalu kita diamkan supaya dingin.
Selanjutnya kita potong potong kecil memanjang coklat batangan secukupnya, kemudian setelas coklat di potong kita siapkan kulit lumpiya ukuran besar.
Kita lebarkan kuit lumpia kemudian kita ambil 1 buah pisang taruh di atas kulit lumpia kemudian tambahkan juga potongan coklat batangan.
Selanjutnya kita gulung dengan kulit lumpia tadi sampai pisang tertutupi semua, untuk lim nya kita olesi air pada pinggir kulit lumpia supaya lengket.
Lakukan sampai semua pisang dan coklat terbungkus dengan kulit lumpia, setelah itu kita langsug susun ke atas loyang.
Siapkan 1 butir kuning telur lalu tambahkan sedikit pewarna kuning telur lalu kita kocok telur sampai tercampur merata.
Selanjutnya kuning telur kita oleskan di bagian atas pisang coklat yang sudah di susun di atas loyang, kita olesi kuning telur sampai merata.
Setelah itu kita taburi dengan parutan keju di atasnya, lanjut kita siapkan oven untuk memanggang pisang nya.
Panas kan oven selama 10 menit kemudian kita lanjut kita masuk kan loyang ke dalam rak oven.
Kemudian kita panggang menggunakan api atas bawah dan di oven selama 20 menit, menggunakan suhu 175 derajat.
Setelah 20 menit kita oven pisang coklat siap kita keluarkan dari oven, kemudian diamkan sebentar supaya sedikit dingin kemudian tinggal kita sajikan dan nikmai.
Sanagt simpel dan mudah sekali bunda membuat resep piscok panggang, semua orang bisa mencobanya karna resep ini sangat mudah, simpel dan tidak pakai banyak bahan cocok buat ide jualan juga ya bun.
Yuk simak juga video resep selengkapnya.
Jangan lupa tekan tombol subscribe di kanal YouTube Mama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.