Resep Bolu Meses Menul Anti Gagal

Resep Bolu Meses Menul Anti Gagal
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum Bunda

Halo teman-temanku semua! Jumpa lagi bersama saya Mama Ina.

Kali ini saya ingin membuat Resep Bolu Meses yang mudah super ngembang dan anti gagal. Bahan-bahan Resep Bolu Meses ini praktis, Tak hanya itu, cara membuatnya juga mudah di jamin bunda langsung bisa praktek sendiri di rumah. 

Oh ya, resep ini dibuat tanpa menggunakan SP loh Bunda. Hanya dengan bahan sederhaa saja jadi lebih sehat.

Buat menambah pengetahuan resep membuat Resep bolu mentega tanpa menggunakan SP

Yuk simak ulasan lengkap Resep Bolu Meses ini.

Bahan – Bahan Resep Bolu Meses

Resep Untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr margarin
  • 170 gr gula halus
  • 4 butir telur
  • 40 ml susu cair
  • 1 sdt beking powder
  • 1 bungkus vanili
  • 50 gr meses coklat
Baca Juga :  Resep Kue Bolu Mentega 2 Telur ala Mama Ina

Cara Membaut Resep Bolu Meses

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk membuat adonan Bolu Meses ala mama ina.
  2. Kemudian kita mixer margarin dan gula halus sampai ke dua bahan tercampur dengan merata.
  3. Sambil menunggu adonan margarin dan gula siap kita ayak bahan kering nya seperti tepung, beking powder kemudian di campur.
  4. Masuk kan telur ke dalam mixer adonan satu per satu sambil di mixer sampai tercampur merata.
  5. Setelah telur di masuk kan semua kita masuk kan vanili mixer sebentar kemudian turunkan kecepatan mixernya.
  6. Masuk kan tepung, susu cair sambil di mixer dengan kecepatan rendah, kita mixer adonan sampai tercampur sempurna.
  7. Setelah adonan dirasa sudah siap, kemudian kita hentikan mixernya selanjutnya masuk kan meses ke dalam adonan kemudian kita aduk aduk sampai tercampur merata.
  8. Selanjutnya siapkan loyang yang sudah di olesi margarin dan di beri taburan tepung tipis kemudian masuk kan adonan ke dalam adonan.
  9. Kemudian padatkan adonan dalam loyang ya, kemudian siapkan Oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit terlebih dahulu ya.
  10. Kita panggang selama 40 menit dengan menggunakan api bawah dengan suhu 160 derajat.
  11. Setelah Kue bolu meses matang terlihat mengembang sempurna ya kemudian kita keluarkan dari oven.
  12. Diamkan sebentar agar uap panas nya berkurang kemudian baru kita keuarkan bolu dari loyang nya.
  13. Pindahkan ke piring saji lalu potong potong kue bolu meses sesuai dengan selera.
  14. Bolu Meses siap di nikmati.
Baca Juga :  Resep Coro Bikang Takaran Sendok Ala Mama Ina

Itulah resep bolu meses yang sudah saya buat. Hidangan ini bisa disajikan bersamaan dengan kopi atau teh untuk jamuan tamu, keluarga ataupun buat suguhan saat acara – acara yasinan, arisan atau acara keluarga lainya.

Untuk teman-temanku yang ingin mencoba resep bolu meses ini, bisa langsung melihat video di bawah ini.

Semoga resep yang saya bagikan tadi dapat bermanfaat buat bunda – bunda, kemudian bisa menjadi inspirasi membuat kreasi makanan ataupun masakan yang mudah dan simpel. Jangan sampai lupa ikuti juga Chanel YouTube Mama Ina yang setiap harinya selalu ada resep video terbaru.

Terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *