Resep Bolu Mentega Tanpa Menggunakan SP

Resep Bolu Mentega Tanpa Menggunakan SP
gambar dokumentasi pribadi
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr mentega
  • 4 butir telur
  • 180 gr gula halus
  • 25 gr tepung maezena
  • 1 sdt beking powder
  • 5 sdm messes
  • 60 ml susu cair

Cara Membuat Resep Bolu Mentega Tanpa Menggunakan SP

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama Siapkan wadah untuk membuat adonan ya.
  2. Selanjutnya kita siapkan bahan kering nya, pertama tepung terigu kemudian di beri bekling powder lalu kita campur terlebih dahulu sampai tercampur merata.
  3. Kemudian kita saring agar hasil bolu nya halus tidak ada bahan yang mengerindil.
  4. Masuk kan gula halus ke dalam wadah adoan, lalu masuk kan juga margarin, lanjut kita mixer bahan – bahan tersebut sampai tercampur merata dan berwarna pucat.
  5. Setelah adonan mengembang dan tercampur merata kita kecilkan kecepatan mixer lalu kita masuk kan 1 butir telur ke dalam adonan kemudian di mixer.
  6. Selanjutnya masuk kan tepung nya berlahan dikit demi sedikit, Kemudian masukan lagi 1 butir telur langkah ini sambil mixer terus menyala supaya adonan langsung tercampur merata.
  7. Lakukan secara bergantian memasuk kan tepung dan telur nya, Setelah bahan tepung dan telur masuk semua lanjut kita mixer sampai adonan mengembang dan tercampur merata.
  8. Setelah adonan dirasa sudah tercampur merata kemudian kita matikan dan sisihkan mixer nya terlebih dahulu.
  9. Selanjutnya masuk kan susu cair kemudian kita aduk manual saja menggunakan sepatula, campur sampai susu cair menyatu dengan adonan.
  10. Selanjunya kita masuk kan mesis nya kemudian kita aduk berlahan lagi menggunakan sepatula lagi sampai mesis tercampur merata pada adonan.
  11. Selanjutnya kita siapkan loyang yang sudah di olesi margarin dan di beri taburan tepung sedikit.
  12. Lanjut adonan kita tuangkan semua daonan ke dalam loyang, siapkan oven yang sudah siap di panaskan terlebih dahulu selama 10 menit.
  13. Open posisi sudah panas ya, selanjutnya kita masuki kan loyang berisi adonan ke dalam ovenya.
  14. Kita oven bolu nya menggunakan api bawah dengan suhu sebesar 180 derajat, selama 40 menit terlebih dahulu, kemudian setelah 10 menit terakhir kita pindahkan menggunakan api atas bawah ya.
  15. Kemudian jika dirasa bholu belum matang bisa kita tambahkan lagi waktu saat pengovenan nya agar kue bolu mentega nya sempurna matang nya.
  16. Setelah bolu matang kemudian kita keluarkan dari oven nya ya, setelah sedikt dingin kemudian kita keluarkan bolu dario loyang nya.
  17. Tinngal kita pindahkan ke piring saji lalu potong potong bolu sesuai selera.
  18. Kue bolu mentega tanpa sp sudah siap disantap.
Baca Juga :  Resep Kue Bangkit Tanpa Telur Empuk dan Renyah

Resep Bolu Margarin tanpa menggunakan SP ini hasil nya sangat mengembang, menul menul, lembut dan anti bantat. Jadi di saat bunda di rumah mau buat kue bolu margarin tetapi bahan nya kurang, atau tidak memiliki SP Tetap bisa membuat kue bolu yang hasilnya juga lembut dan menul menul loh.

Kalau masih penasaran dengan cara membuat resep kue bolu margarin ala Mama Ina, silakan saksikan video di bawah ini ya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *