Resep Bolu Panggang Jagung Anti Gagal

Resep Bolu Panggang Jagung Anti Gagal
gambar dokumentasi pribadi

Cara Resep Bolu Panggang Jagung

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan buat adonan bolu panggang jagung nya terlebih dahulu, siapkan wadah adpnan, mixer dan peralatan lain nya.
  2. Lanjut kita sisir jagung dari bonggol nya sampai semua jagung terpisah, kemudian jagung saya akan haluskan dengan cara di blender.
  3. Masuk kan jagung ke dalam bllender lalu tambahkan susu kental manis satu bungkus, kemudian baru kita haluskan sampai jagung benar benar halus.
  4. Selanjutnya jagung yang sudah di haluskan kita sisihkan dlu kita lanjutkan membuat adonan.
  5. Siapkan wadah, Masukkan tepung terigu dengan cara di saring, setelah tepung kita masuk kan juga beking powder sambil di saring juga.
  6. Selanjutnya kita akan mixer telur, gula, SP dan Vanili ya, disini kita akan mixer bahan bahan tersebut, kita mixer kurang lebih 6 menit.
  7. Jika adonan tadi sudah mengembang dan berubah warna kita masuk kan tepung ber campur beking poeder, memasuk kan nya berlahan saja dan sambil di adukdengan mixer.
  8. Setelah tepung kita masuk kan jagaung yang sudah dihaluskan tadi malam, setelah bahan bahan sudah terlihat tercampur rata kita matikan mixer.
  9. Kemudian kita akan aduk aduk adonan menggunakan spatula agar adonan bagian bawah dan smpang atas bisa tercampur merata.
  10. Kemudian kita masuk kan margari cair ke dalam adonan, tambahkan pewarna kuning 2 tetes saja kemudian adonan di aduk kembali sampai tecampur merata.
  11. Setelah adonan siap kemudian akan saya siapkan loyang untuk mencetak kue nya, loyang kita olesi dengan margarin dlu.
  12. Kemudian adonan di masuk kan ke dalam loyang cetakan dan jangan lupa di hentak hentak kan supaya adonan padat padaloyang.
  13. Lanjut siapkan oven yang sudah di panaskan dulu selama 10 menit dan siap di gunakan, masuk kan loyang isi adonan bolu.
  14. Kemudian kita akan oven menggunakan suhu 180 drajat dan api atas bawah, dan di oven selama 30 menit sampai matang.
  15. Setelah selesia di oven selama 30 menit kue matang sempurna lalu kita keluarkan dari oven dan diamkan sebentar agar sedikit dingin.
  16. Keluarkan bolu dari loyang dan tinggal di potong potong lalu siap di sajikan.
Baca Juga :  Resep Mochi Lembut Enak Ala Mama Ina

Resep Bolu Panggang Jagung sudah jadi. Penampilannya cantik dan menggiurkan. Tekstur kuenya sangat lembut sehingga mudah dipotong. Wah, Bolu Panggang Jagung ini terbukti kenikmatannya. Padahal, bahan-bahannya cukup sederhana.

Mari coba Bolu Panggang Jagung ala Mama Ina. Kalau masih penasaran dengan takaran bahan dan resep bolu pisang yang lebih jelas dan lengkap, langsung saksikan video resep di bawah ini ya.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *