- Langkah pertama kita bersihkan belut, kemudian di potong potong menjadi beberapa bagian.
- Setelah selesai di potong kemudian di geprek belut nya supaya pipih, kemudian di beri garam untuk menghilangkan lendir nya, diamkan sebentar.
- Setelah di diamkan setelah di beri garam lalu cuc bersih belut agar lendir pada belut hilang.
- Selanjutnya kita buat bumbunya, kita giling manual saja bumbu bumbu nya, di giling sampai di rasa cukup halus bumbunya.
- Setelah bumbu halus kita lanjut masuk kan 2 butir telur terlebih dahulu ke dalam wadah belut.
- Kemudian masuk kan bumbu yang di haluskan tadi ke dalam wadah berisi belut dan telur, selanjutnya di aduk aduk sampai bumbu dan telur tercampur sempurna.
- Setelah bumbu tercampur merata kemudian kita diamkan supaya bumbu meresap selama 1 jam dan di tutup dengan kain.
- Setelah selesai di rendam selama 1 jam belut siap untuk di baluri dengan tepung beras kering.
- Siapkan tepung beras kering secukupnya kemudian baluri belut dengan tepung sampai belut terlamuri semua dengan tepung.
- Untuk hasil tepung yang tebal bisa di ulang beberapa kali melamuri tepung dan di celupkan ke dalam bumbu.
- Setelah siap membaluri belut, selanjutnya siapkan penggorengan dengan memanaskan minyak nya terlebih dahulu.
- Setelah minyak panas goreng belut nya jangan lupa membolak balik supaya matang nya merata.
- Setelah belut berubah warna sedikit kekuningan dan sudah kering bisa di angkat dan di tiriskan.
- Sajikan belut di piring saji dan belut siap di santap
Belut Crispy ala Mama Ina sudah matang dan siap untuk disantap. Dengan bumbu sederhana saja menjadikan belut makin gurih enak dan bikin ketagihan. Ditambah renyah dan crispy nya belut bikin ketagihan.
Yuk, mari kita coba resep belut crispy yang gurih renyah dan bikin ketagihan. Kalau mau tahu cara membuat resep belut crispy yang lebih jelasnya, jangan lupa untuk menyaksikan video di bawah ini ya Bunda.
Jangan lupa tekan tombol subscribe di kanal YouTube Mama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.
Terima kasih, Bunda.
Pages: 1 2