Resep Telur Gabus Manis, Bikin Sulit Berhenti Mengunyah!

Resep Telur Gabus Manis, Bikin Sulit Berhenti Mengunyah!
gambar dokumentasi mama ina

Assalamualaikum, Bunda! 

Jumpa lagi dengan Mama Ina.

Kali ini saya akan membagikan Resep Resep Telur Gabus Manis dengan cara mudah, murah bahan seadanya, tanpa menggunakan keju dan dijamin enak banget. Jadi bunda – bunda dan teman – teman di rumah bisa mudah praktekin buat Resep Resep Telur Gabus Manis nya.

Resep kue telur gabus manis juga cocok untuk bisnis kuliner yang murah meriah, menjelang lebaran karna sangat cocok nih buat suguhan atau isian toples saat lebaran.

Selain Resep Telur Gabus bunda Bisa Juga Menggikuti Artikel resep Saya Tentang Resep Bolu Nutrijel.

Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak Resep Telur Gabus Manis berikut ini.

Bahan Resep Telur Gabus Manis

Resep Untuk 5 Porsi

gambar dokumentasi mama ina

Bahan Utama Telur Gabus

  • 250 gr tepung kanji
  • 2 butir telur besar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin
Baca Juga :  Resep Kue Lapis Tepung Beras, Bahan Takaran Gelas

Bahan Gula

  • 7 sdm gula pasir
  • 5 sdm air
  • 1 saset vanili

Cara Membuat Resep Telur Gabus Manis

gambar dokumentasi mama ina
  1. Siapkan wadah adonan, masuk kan 2 butir telur dan garam, kemudian aduk sampai telur tercampur dan sedikit mengembang.
  2. Masuk kan tepung berlahan sambil di aduk, setelah adonan kalis dan sudah pas bisa kita gelintir membentuk telur gabus.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian kemudian kita beri pewarna hijau, merah dan warna asli adonan.
  4. Siapan wadah dan kita beri minyak goreng, adonan yang sudah di gelintiri nanti kita akan rendam dengan minyak goreng.
  5. Kita ambil dikit adonan kemudian kita gelintiri adonan dan dimasuk kan ke dalam wadah berisi minyak, lakukan sampai adonan terbentuk semua.
  6. Selanjutnya siapkan penggorengan, lalu tuangkan telur gabus berserta minyak rendaman tadi ke dalam wajan.
  7. Goreng telur gabus sampai mengapung dan kering.
  8. Lanjut membuat baluran gula untuk telur gabus, siapkan wajan, masuk kan gula pasir, 5 sdm air, dan vanili kemudian kita panaskan sampai gula mencair.
  9. Aduk aduk sampai gula menjadi karamel, lanjut masuk kan telur gabus kemudian di aduk aduk sampai karamel nya menyatu dan berubah jadi kristal.
  10. Kue gabus manis siap kita masuk kan ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Donat Korea Ala Mama Ina

Sangat simpel, mudah dan praktis kita membuat resep telur gabus manis yang biasanya kita sajikan di dalam toples untukhidangan camilan saat lebaran. Jadi kita tidak perlu lagi membeli kue di pasar kita sudah bisa membuat kue ledaran yang enak mudah dan praktis, tentunya juga menggunakan bahan sederhana dan cukup simpel.

Yuk simak video resep selengkapnya di bawah ini supaya bunda makin jelas menyimak resep nya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *