Resep Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak

Resep Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum Bunda-Bunda Cantik dan teman-temanku semua

Jumpa lagi dalam blog saya Mama Ina.

Kali ini saya mau berbagi resep Cimol Dengan bahan seaanya dan anti meledak. Buat para Bunda yang pengen jualan atau cuma pengen buat cemilan cimol sendiri mudah loh cara buat nya. Buat cimol dengan bahan seadanya Jadi lebih hemat, murah meriah, dan cocok banget untuk ide jualan jajanan.

Pastinya resep cimol ini gampang banget dan cocok untuk camilan santai di rumah bersama keluarga. Daripada membeli gorengan di kaki lima yang tidak sehat, lebih baik bikin sendiri kan Bunda?

Yuk simak ulasan lengkap resep cimol dengan bahan seadanya berikut ini!

Bahan Untuk Resep Cimol

Resep Cimol Untuk 4 Porsi

gamabar dokumentasi pribadi
  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • air mendidih kurang lebih 200 mili
  • 3 siung bawang putih (sudah dihaluskan)
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Baca Juga :  Resep Sempol Bakso Mudah dan Praktis Ala Mama Ina

Cara Membuat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak

  1. Langkah Pertama Rebus Air 200 Mili sampai benar – benar mendidih.
  2. Sambil menunggu air mendidih siapkan wadah untuk membuat adonan cimolnya.
  3. Pertama masuk kan tepung kanji atau tepung tapioka kedalam wadah, kemudian juga masuk kan tepung terigu, kaldu bubuk, garam, 1/2 sdt lada bubuk dan bawang putih yang sudah di haluskan.
  4. Kemudian campurkan semua bahan dengan tepung nya sampai tercampur merata kemudian setelah air rebusan tadi mendidih masuk kan berlahan lahan kedalam adonan sambil di adoni.
  5. Setelah di rasa adonan sudah cukup di kasi air nya, kemudian lanjut di uleni sampai adonan kalis.
  6. Setelah adonan siap di adoni, siapkan tempat dan di taburi tepung untuk tempat cimol yang sudah jadi, bentuk cimol bulat – bulat atau sesuai dengan selera masing-masing saja, lakukan sampai adonan habis.
  7. Setelah siap membentuk cimol, siapkan penggorengan “jangan langsung panaskan minyak dan penggorengan nya” sebelum di hidupkan api masuk kan cimol kedalam penggorengan yang minyak nya masih dingin itu tips agar cimol tidak meledak saat di goreng.
  8. Setelah siap memasukan cimol ke dalam penggorengan kemudian hidupkan api kecil saja jagan langsung api besar.
  9. Setelah Cimol Mengapung api bisa di pindahkan ke api sedang, dan sedikit di aduk aduk agar matang merata ya.
  10. Lakukan cara menggoreng seperti itu tadi sampai cimol tergoreng semua, tiriskan cimol yang sudah di goreng.
  11. Siapkan wadah untuk mensajikan cimol, dan tambahkan antaka bumbu balado atau bon cabai sesuai selera masing – masing.
  12. Cimol siap di santap
Baca Juga :  Resep Stik Renyah 2 Bahan ala Mama Ina

Gampang banget ya Bunda membuat resep cimol bahan seadanya dan ati meledak ini. Hasilnya banyak banget sehingga cocok juga untuk ide jualan jajanan. Dijamin murah meriah dan banyak yang suka.

Resep cimol ini bisa di makan dengan taburan bumbu antaka rasa balado. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam.

Buat Bunda-bunda yang mau mencoba membuat resep ini, bisa langsung simak video lengkap resepnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Mama Ina untuk video resep lainnya, pastinya ada video terbaru dari saya ya bun.

Terima kasih Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *