Resep Getuk Lindri Ala Mama Ina

Resep Getuk Lindri Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Getuk Lindri

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita potong potong kecil singkong nya supaya mudah matang saat di kukus.
  2. Siapkan pengukusan yang sudah mendidih air nya, lalu kita kukus singkong selama 30 menit sampai matang.
  3. Setelah mateng singkong nya kita angkat, kemudian masuk kan ke dalam wadah untuk kita haluskan.
  4. Tambahkan gula pasir, mentega dan sedikit garam kemudian di haluskan dengan cara di tekan tekan menggunakan ulekan.
  5. Setelah singkong kalis dan lembut kita bagi menjadi 3 bagian lalu kita beri pewarna makanan, kemudian getuk di uleni sampai getuk nya tercampur merata dengan pewarna nya.
  6. Selanjutnya getuk masuk kan ke dalam plastik kemudian dipipihkan menjadi tipis membentuk segi 4.
  7. Selanjutnya tingal di beri garis garis dan di potong potong untuk di sajikan.
  8. Kita lanjut buat toping parutan kelapanya, siapkan parutan kelapa muda, kemudian siapkan juga pengukusan.
  9. Tambahkan garam dan daun pandan pada kelapa parutnya lalu diaduk aduk sampai garam tercampur merata.
  10. Selanjutnya tinggal di kukus selama 10 menit sampai matang.
  11. Selanjutnya kelapa tinggal di taburkan ke atas getuk nya, setelah kelapa siap di kukus.
  12. Getuk siap untuk di santap.
Baca Juga :  Resep Kue Semprit Keju 4 Bahan

Mudah sekali bukan membuat getuk lindri ala Mama Ina.? Berbahan utama singkong sudah bisa jadi getuk lindri yang enak. Kue tradisional ini sangat banyak di sukai oleh masyarakat, selain empuk, enak dan legit juga mengenyangkan.

Getuk lindri juga cocok jadi ide jualan jajanan kue tradisional di pasar loh, jadi bunda bisa berbisnis makanan olahan dari singkong yang sangat enak.

Jika ingin lebih jelas resep nya bisa lihat juga videonya di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *