Cara Membuat Kue Bolu Mentega 2 Telur
- Campurkan 1/4 sendok teh baking powder dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Masukkan vanili, telur, gula pasir, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai adonan mengembang, berwarna putih, dan mengental.
- Matikan mixer sementara. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak supaya adonan semakin lembut.
- Mixer kembali adonan dengan kecepatan rendah sebentar saja. Kemudian matikan mixernya.
- Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan ya, Bun.
- Aduk adonan dengan spatula agar margarin semakin menyatu dengan adonan dan tidak ada yang mengendap.
- Siapkan loyang bulat untuk kue bolu ukuran 20x20cm. Oleskan margarin ke seluruh permukaan dan taburkan sedikit tepung terigu.
- Tuangkan adonan kue bolu ke loyang dan sisakan sedikit di dalam wadah.
- Pada adonan sisa di dalam wadah, silakan tuangkan pasta coklat secukupnya. Aduk adonan hingga berwarna coklat.
- Tuangkan adonan coklat di atas adonan bolu pada loyang.
- Gunakan tusuk sate untuk memutar-mutar adonan topping agar bentuknya lebih terhias.
- Panggang kue bolu sampai matang selama 20 menit. Setelah matang, angkat kue bolu dan diamkan sampai agak dingin.
- Pindahkan kue bolu ke piring.
Kue bolu mentega sudah jadi. Penampilannya terlihat menggiurkan. Tekstur kuenya sangat lembut sehingga mudah dipotong. Wah, resep kue bolu mentega ini terbukti kenikmatannya. Padahal, cuma pakai 2 telur ya, Bun.
Mari coba resep bolu mentega 2 telur ala Mama Ina ya, teman-temanku. Kalau masih penasaran dengan resep kue bolu mentega yang lebih jelas, langsung saksikan video resep di bawah ini ya.
Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Masakan Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.
Terima kasih.
Pages: 1 2