Resep Kue Kering Lebaran Dua Bahan

Resep Kue Kering Lebaran Dua Bahan
gambar dokumentasi mama ina

Cara Membuat Resep Kue Kering Lebaran Dua Bahan

gambar dokumentasi mama ina
  1. Langkah pertama kita akan mulai dari mempersiapkan kulit pangsit nya terlebih dahulu.
  2. Potong kulit pangsit menjadi beberapa bagian, kemudian kita akan lipat dan kita lem dengan putih telur.
  3. Setelah selesai melipat kulit pangsit kemudian, kita siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup dan kita panaskan sampai benar – benar panas.
  4. Goreng kulit pangsit sampai kering dan terlihat kuning ke emasan.
  5. Lanjut kita akan panaskan coklat batangan nya sampai cair, dengan cara panas kan air kemudian coklat dalam wadah di taruh di atas air yang mendidih.
  6. Saat mencairkan coklat tambahkan sedikit margarin atau minyak goreng.
  7. Setelah colat mencair, kita akan baluri kulit pangsit yang sudah di goreng dengan coklat, lakukan sampai kulit pangsit habis terbaluri coklat.
  8. Kemudian taburi dengan springkel warna warni untuk mempercantik kue.
  9. Diamkan sampai coklat mengeras dan kue siap kita kemas ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Kue Kacang Tanpa Telur Renyah Lumer Dimulut

Resep Kue Kering Lebaran Dua Bahan, sangat cocok banget olahan kue ini untuk ide bisnis jualan kue lebaran. Selain bahan nya sedikit cara membuat nya sangat mudah, cepat dan tidak ribet pasti bunda di rumah langsung bisa membuatnya.

Boleh juga bunda simak video resep selengkapnya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *