Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer Untuk Kue Lebaran 2023

Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer Untuk Kue Lebaran 2023
gambar dokumentasi mama ina

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya mau mengajak teman-teman untuk membuat Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer Untuk Kue Lebaran 2023. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak toko kue yang menjual kue kering semprit dengan berbagai farian toping yang tampak menarik.

Resep Kue Semprit jadul ini tidak perlu memakai mixer saat membuat adonan, jadi makin mudah dan praktis kita membuat kue semprit ala Mama ina.

Sebenarnya teman-teman bisa membuat sendiri kue kering manis dan gurih ini loh. Cara membuat kue lebaran ini gampang, mudah dan praktis. Mari ikuti langkah-langkah pada resep kue semprit ala Mama Ina ya.

Bunda jangan sampai ketinggalan dengan Resep Kue Semprit Sagu yang sudah saya bagikan terlebihdahulu ya.

Baca Juga :  Resep Kue Sagu Keju Ala Mama Ina

Bahan Bahan Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer

resep untuk 5 porsi

gambar dokumentasi mama ina
  • tepung terigu 260 gr
  • 100 gr gula halus
  • 60 gr tepung maezena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt skm
  • 2 butir kuning telur
  • margarin 200 gr
  • nutela untuk toping

Cara Membuat Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer Untuk Kue Lebaran 2023

gambar dokumentasi pribadi
  1. langkah pertama siapkan wadah adonan kemudian masuk kan margarin, gula halus, kemudian 2 bahan tersebut kita aduk sampai tercampur merata.
  2. Selanjutnya masuk kan kuning telur, lalu aduk kembali sampai tercampur rata.
  3. Masuk kan susu kental manis, susu bubuk setelah kuning telur tercampur, lalu di aduk kembali sampai tercampur merata.
  4. Masuk kan tepung maezena, tepung terigu dan di saring supaya tepung yang menggumpal tidak ikut masuk dalam adonan.
  5. Lalu aduk kembali adonan menggunakan sepatula, pastikan adonan benar – benar tercampur merata.
  6. Selanjutnya siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, kemudian adonan kue kita bentuk dengan cetakan kue yang di semprotkan menggunakan tekanan jari jempol.
  7. Setelah selesai mencetak kue kemudian kita akan memberi toping pada kue sebelum kita oven.
  8. Kita akan gunakan oven dengan api atas bawah, kemudian suhu 150 derajat selama 50 menit.
  9. Kue semprit sudah matang sempurna kemudian siap kita masuk kan kedalam toples kue lebaran.
Baca Juga :  Resep Kuping Gajah Renyah ala Mama Ina

Mudah sekali bukan? Resep Kue Semprit Jadul Tanpa Mixer Untuk Kue Lebaran 2023 ini sudah di bikin sesimpel mungkin dan cukup menggunakan bahan sederhana saja, sudah bisa kita buat kue kering enak. Jadi bunda bisa tuh langsung praktekin di rumah membuat kue kering ala Mama Ina ini.

Resep kue semprit ini juga bisa diikuti kalau teman-teman mau memulai bisnis kuliner kue kering. Apalagi menjelang lebaran, pasti banyak orang yang mencari kue kering.

Kalau Bunda masih penasaran dengan cara membuat kue kering semprit yang paling praktis, langsung saja saksikan video resep kue semprit di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Baca Juga :  Resep Buat Kue Kering Renyah dari Kulit Pangsit

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *