Resep Kue

Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing

Published by 
Mama Ina
-

Assalamualaikum, Bunda! Halo teman-teman semua!

Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini saya mau bikin Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing Untuk Kue Lebaran. Siapa sih yang gak tahu kue nastar isian selai nanas super enak? kue ini sering di jumpai di saat hari hari beasar seperti saat lebaran, natalan dan lain lain karna Kue Nastar ini kue kering yang banyak di sukai.

Bunda bisa juga kunjungi resep Nastar Keju Buatan Saya Berkuti Ini Ya.

Bahan-bahannya sangat sederhana. Cara Membuat Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing nya cukup praktis. Yuk, langsung saja ikuti Resep nya berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing

Resep Untuk 5 Porsi

gambar dokumentasi mama ina
  • 350 gr tepung terigu
  • 50 gr maezena
  • 80 gr gula halus
  • 200 gr margarin
  • 50 gr metega
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk

Cara Membuat Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing

gambar dokumentasi mama ina
  1. siapkan selai nanas kita siapkan dan kita bulatkan untuk isian kue nastar nya.
  2. Masuk kan margarin dalam wadah adonan, tambahkan mentega, dan gula halus mixer bahan bahan tersebut selama 1 menit sampai tercampur merata.
  3. Masuk kan kuning telur sembari di mixer dengan kecepatan rendah, mixer sampai telur dan bahan lain nya tercampur rata.
  4. Masuk kan susu bubuk, aduk menggunakan sepatula sampai tercampur merata, setelah susu tercampur masuk kan tepung maezena.
  5. Disusul dengan tepung terigu ke dalam adonan, aduk sampai adonan tercampur merata.
  6. Setelah adonan tercampur, tekstur halus dan sudah bisa di bentuk kemudian kita siapkan loyang yang sudah di olesi mentega.
  7. Ambil adonan menggunakan sendok takar 50 mili, lakukan sampai adonan habis.
  8. Bulat bulatkan adonan yang sudah di takar tadi kemudian masuk kan selai nanas di dalam nya.
  9. Siapkan oven, panaskan selama 10 menit sebelum di pakai, nastar yang sudah di bentuk kita oven menggunakan api bawah dengan suhu 140 derajat selama 20 menit.
  10. Setelah 20 menit kita keluarkan nastar kemudian kita akan olesi dengan 2 kuning telur yang di tambah 1 sdm minyak goreng dan tambah pewarna kuning telur agar hasilnya makin glowing.
  11. Setelah siap di olesi nastar kita oven kembali menggunakan api atas, selama 10 menit dengan suhu 140.
  12. Setelah 10 menit kue nastar sudah matang dan siap kita dinginkan dan kita susun ke dalam toples.

Kue nastar nya sangat terlihat cantik, kemudian kering dan enak, cara membuatnya sangat simpel dan semua orang pasti bisa buat walau tidak memiliki perlengkapan yang lengkap.

Yuk simak juga video Resep Kue Nastar Anti Pecah dan Glowing selengkapnya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Tags: bahan kue kering bahan kue nastar kue lebaran nastar resep kue resep kue kering selai nanas

Recent Posts

  • Resep Kue

Resep Kue Kering Cookies Pandan Coklat Tanpa Cetakan

Assalamualaikum, Bunda!  Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Kering…

April 1, 2023
  • Resep Kue

Resep Biji Ketapang Guruh dan Super Renyah

Assalamualaikum Bunda cantik dan teman-teman semua! Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini kita…

March 26, 2023
  • Resep Kue

Resep Kue Semprit Kopi Cappuccino Super Renyah

Assalamualaikum, Bunda! Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya mau mengajak teman-teman untuk membuat…

March 26, 2023
  • Resep Kue

Resep Kue Nastar Bunga Lembut dan Lumer

Assalamualaikum, Bunda! Halo teman-teman semua! Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini saya mau…

March 19, 2023
  • Resep Kue

Resep Kue Kacang Tanpa Telur Renyah Lumer Dimulut

Assalamualaikum, Bunda!  Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Kacang…

March 19, 2023
  • Resep Kue

Resep Kue Nutella Cookies Renyah Lumer bikin Nagih

Assalamualaikum, Bunda cantik dan teman-teman sekalian! Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini saya…

March 15, 2023