- 5 butir kuning telur
- 3 sdm minysk goreng
- keju secukupnya
Cara Membuat Membuat Resep Kue Nastar Glowing Untuk 1 Kg
- Langkah pertama persiapkan selai nanas kemudian kita bulat – bulatkan seukuran sesuai selera yang nantinya kita masuk kan kedalam nastar.
- Siapkan wadah kita masuk kan margarin, batter, dan gula halus kemudian dimixer selama 2 menit sampai bahan tersebut tercampur sempurna.
- Masuk kan kuning telur sambil dimixer dengan kecepatan sedang, Masuk kan keju parut, mixer terus sampai tercampur merata.
- Masuk kan susu bubuk, setelah tercampur kembali kita matikan mixer, Kita aduk kembali menggunakan sepatula.
- Masuk kan tepung terigu setengah bungkus kemudian aduk dan tambahkan lagi sampai tepung tercampur merata.
- Setelah adonan siap kemudian kita akan ambil adonan se ukuran sendok 5 mili agar mempermudah membentuk nya.
- Selanjutnya bulatkan adonan yang sudah di takar menggunakan sendok kemudian pipihkan tengah masuk kan selai nanas lalu bulatkan kembali sampai selai nanas tertutupi.
- Siapkan loyang yang diolesi margarin, kemudian susun nastar yang sudah siap di bentuk dan selanjutnya akan kita oven.
- Sebelum kita oven kita siapkan olesan untuk toping nastarnya, kuning telur, sedikit minyak goreng dan pewarna kuning telur.
- Olesi nastar dengan kuning telur kemudian di lanjut beri toping parutan keju di atas nastar nya.
- Siapkan oven, panaskan sebelum di gunakan, kemudian oven di bagian rak oven paling bawah selama 10 menit.
- Kemudian pindah ke rak atas dan bagian rak bawah di isi dengan nastar yang baru kita masuk kan ke dalam oven.
- Setelah nastar di rasa matang kita keluarkan dari oven dan kita dinginkan, lalu kita masuk kan ke dalam toples.
Kue nastar nya sangat terlihat cantik, kemudian kering dan enak, cara membuatnya sangat simpel dan semua orang pasti bisa buat walau tidak memiliki perlengkapan yang lengkap.
Yuk simak juga video Resep Kue Nastar glowing untuk 1 kg dan Glowing selengkapnya.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.
Terima kasih.
Pages: 1 2