Resep Kue Sagon Renyah Rasa Daun Jeruk

Kue Sagon Renyah Rasa Daun Jeruk
gambar dokumentasi mama ina
  1. Langkah pertama sangrai daun jeruk bersama dengan tepung, sangrai sampai tepung terasa ringan dan halus.
  2. Masuk kan pewarna ungu ke dalam santan, aduk sampai rata, supaya lebih mudah menyatu saat di adoni dengan bahan lain nya.
  3. Siapkan wadah, masuk kan gula halus, margarin, pasta vanila, campur sampai merata terlihat gula larut dalam margarin.
  4. Masuk kan santan kental yang sudah di beri pewarna dan tepung dikit demi sedikit sambil di aduk sampai merata.
  5. Lakukan samapai santan dan tepung masuk dalam adonan dan tercampur merata sehingga terlihat adonan nya menjadi warna unggu.
  6. Saring adonan agar makin lembut dan halus hasilnya, mulai kita cetak kue nya menggunakan cetakan kue sagon.
  7. Siapkan loyang oven kemudian kue yang sudah di cetak kita susun dalam loyang sebelum kita oven.
  8. Panaskan oven kompor sebelum di gunakan, kemudian masuk kan kue nya di rak tengah, kita oven selama 30-35 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.
  9. Setelah 30 menit kue sudah matang dan siap untuk kita sajikan.
Baca Juga :  Resep Brownies Cup Mudah dan Anti Gagal

Sangat mudah dan simpel untuk membuat kue sagon ini cukup dengan bahan sederhana dan pastinya bunda di rumah bisa membuatnya sendiri.

Resep selengkapnya bisa dilihat di video ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Your email address will not be published. Required fields are marked *