Resep Kue Jagung Manis Enak Ala Mama Ina

Resep Kue Jagung Manis Enak Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Sekarang saya mau berbagi resep kue jagung manis. Pastinya kue ini sangat lembut, enak dan mudah cara membuat nya loh. Selain enak, hidangan ini juga bergizi.

Kalau keluarga di rumah gak suka jagung, Bunda bisa membuat jagung menjadi kue jagung yang lezat. Pasti mereka langsung ketagihan. Yuk, simak dan ikuti resep kue jagung manis berikut ini.

Bahan – Bahan Untuk Membuat Resep Kue Jagung

Resep untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 1 buah jagung manis
  • 3 sdm tapioka
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • 2 bungkus santan kara 65 ml
  • 1 bungkus fanili
  • 500 ml air
  • garam
  • taburan kelapa parut

Cara Membuat Resep Kue Jagung Manis Enak Ala Mama Ina

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita sisir jagung terlebih dahulu, kita pisahkan jagung dari bonggol nya ya.
  2. Setelah sudah siap kita sisir jagung dari bonggolnya kita lanjut haluskan jagung menggunakan coper atau blender ya bunda.
  3. Siapkan Coper kemudian masuk kan sisiran jagung kedalam coper, tambahkan gula pasir, kemudian tambahkan juga air setengah saja, kemudian kita haluskan sampai halus.
  4. Siapkan wadah untuk memulai membuat adonan, tuangkan jagung yang sudah di haluskan ke dalam wadah, tambahkan 1 bungkus fanili, 1/4 sdt garam, 1 bungkus agar-agar putih, kemudian aduk aduk sampai tercampur merata.
  5. Tambahkan Tepung tapioka, kemudian aduk-aduk sampai tercampur merata, selanjutnya tambahkan 2 bungkus santan kara ke dalam adonan, kemudian campur lagi sampai tercampur merata.
  6. Karna warna kuning nya masih pucat kita tambahkan pewarna makanan warna kuning agar terlihat lebih cantik nanti hasil nya, aduk sampai tercampur merata pewarna nya.
  7. Langkah selanjutnya kita masak adonan menggunakan api sedang saja, kita masak adonan sampai medidih dan mengental sambil kita aduk-aduk saat memasak nya.
  8. Setelah adonan nya sudah matang dan mengental selanjutnya padamkan api, kemudian tuagkan adonan kue jagung nya ke loyang yang sudah di siapkan ya bunda, saya menggunakan loyang ukuran 18 cm x 18 cm.
  9. Setelah adonan tertuang semua ke dalam loyang kemudian kita diamkan agar kue jagung nya dingin, sambil menunggu kue nya dingin kita siapkan kelapa parut.
  10. Parut kelapa bagian putihnya saja, setelah siap di parut pindahkan parutan kelapa ke wadah lainya kemudian tambahkan sedikit garam lalu campur.
  11. Tambahkan potongan daun pandan pada parutan kelapa, kemudian kukus parutan klapa selama 10 menit ya.
  12. Kue Jagung nya sudah dingin dan mengeras tinggal kita keluarkan dari loyang nya, selanjutnya potong potong kue jagung sesuai selera saja.
  13. Setelah selesai memotong kue jagung tinggal kita baluri satu per satu potongan kue jagung dengan kelapa yang sudah siap di kukus.
  14. Susun potongan kue jagung yang sudah terbaluri kelapa ke dalam piring saji.
  15. Resep Kue Jagung manis sudah jadi dan siap untuk di santap.
gambar dokumentasi pribadi

Wah mudah sekali kan Bunda membuat resep Kue ini? Hanya dari bahan utama jagung loh bisa kita buat camilan yang lezat dan sehat.

Baca Juga :  Resep Bolu Agar-Agar ala Mama Ina

Hidangan ini tak hanya cocok disantap, tetapi juga bisa untuk ide jualan. Hanya dengan modal sedikit, Bunda bisa mendapat keuntungan berlipat-lipat. Menarik sekali ya.

Jika tertarik dengan resep kue jagung manis ala Mama Ina, maka teman-temanku bisa mengunjungi channel YouTube saya.

Simak juga videonya lengkap resepnya di bawah ini.

Selamat mencoba resep kue jagung manis ala Mama Ina nya, semoga berhasil ya bunda mencoba resep saya di rumah.

Terimakasih

Wassalamualaikum Wr. Wb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *