Resep Roti Srikaya Camilan Lezat

Resep Roti Srikaya Camilan Lezat
gambar dokumentasi pribadi

Bahan Adonan

  • 2 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr tepung maezena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • Santan 250 ml
  • 50 ml margarin cair

Cara Mudah Membuat Resep Roti Srikaya

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan potong potong roti tawar nya dulu ya, setelah di potong kotak kecil roti tawar masuk kan ke dalam wadah.
  2. Kemudian kita tuangkan santan ke dalam wadah berisi roti, kemudian rendam roti tawar dengan santan sampai semua roti benar benar terendam ya.
  3. Lanjut kita akan mulai membuat adonan rotinya, siapkan wadah adonan masuk kan gula pasir, vanili, garam dan telur nya.
  4. Lanjut bahan adonan tersebut kita aduk aduk sampai tercampur dengan merata dan gula larut, setelah gula larut kita masuk kan 1 bungkus tepung maezena.
  5. Setelah tepung maezena masuk semua, kemudian kita aduk aduk kembali sampai adonan dan tepung tercampur sempurna.
  6. Selanjutnya kita masuk kan setengah takaran santan adonan dulu, lalu kita aduk aduk sampai tercampur merata lagi.
  7. Setelah tercampur santan nya kita masuk kan lagi setengah takaran santan nya lagi kemudian aduk kembali sampai tercampur merata.
  8. Setelah tercampur lagi kita masuk kan rendaman roti tawarnya ke dalam adonan kemudian aduk aduk sampai tercampur merata lagi.
  9. Lanjut masuk kan margarin cair nya ke dalam adonan kemudian aduk aduk lagi sampai tercampur lagi.
  10. Lanjut kita bagi dua adonan nya yang satu bagian kita akan tambahkan pasta pandan kemudian yang satunya tetap original sesuai asilnya ya.
  11. Satu adonan tambahkan sedikit pasta pandan kemudian aduk aduk sampai pasta menyatu dengan semua adonan.
  12. Siapkan loyang cetkan nya, kemudian kita olesi cetakan rotinya dengan minyak sayur ya, masuk kan adonan putih terlebih dahulu kedalam loyang.
  13. Kemudian kita siapkan pengukusan yang siap di gunakan ya, kemudian kukus terlebih dahulu adonan putih nya selama 15 menit.
  14. Setelah di kukus selama 15 menit kemudian baru kita masuk kan adonan yang kita beri pasta pandan tadi.
  15. Lanjut kita akan kukus lagi selama 25 menit, menggunakan api sedang saja ya supaya matang nya merata.
  16. Setelah di kukus selama 25 menit roti sudah matang ya, kita keluarkan dari kukusanya dan diamkan agar dingin dulu.
  17. Setelah dingin kemudian kita keluarkan dari cetakan dan kita potong potong sesuai selera kemudian kita sajikan.
Baca Juga :  Resep Wingko Babat Mudah dan Praktis

Mudah banget ya bunda? buat Resep Roti Srikaya nya cocok banget deh buat ide bikin camilan di rumah untuk sajian saat tamu datang atau untuk teman ngopi bareng keluarga juga sangat cocok, di tambah dengan bahan yang simpel dan cara yang mudah membuat nya, jadi bunda pasti busa mencobanya.

Kalau masih penasaran dengan cara yang lebih jelas lagi tentang Resep Roti Srikaya Bisa bunda lihat video di bawah ini ya.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *