Resep Wingko Babat Mudah dan Praktis

Resep Wingko Babat Mudah dan Praktis
gambar dokumentasi pribadi

Halo Bunda-Bunda cantik dan teman-temanku! 

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini kita akan membuat Resep Wingko Babat. Bahan-bahannya tidak rumit dan mudah di dapatkan loh. Gak perlu bingung buat nya, karna resep yang satu ini sangat simpel dan anti gagal loh.

Pasti semua nya bisa langsung praktekin membuat Resep Wingko Babat ala mama ina, selain wingko babat ada Resep Kue Serabi Tepung Beras Rose Brand di sini.

Penasaran dengan cara membuatnya? Yuk, simakĀ  Resep Wingko Babat berikut ini.

Bahan Bahan Membuat Resep Wingko Babat

Resep Untuk 20 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 2 bungkus tepung ketan / 1 kg
  • 4 butir kelapa parut
  • 1 kg gula pasir
  • 500 gr mentega
  • 4 bungkus vanili
  • 4 butir telur

Cara Membuat Resep Wingko Babat

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita siapkan wadah adonan yang besarnya sesuai dengan banyak nya adonan yang kita buat
  2. Masuk kan parutan kelapa ke dalam wadah adonan, masuk kan juga 2 bungkus tepung ketan nya.
  3. Masuk kan juga gula pasir, mentega, telur, dan vanili masuk kan semua bahan menjadi satu di dalam wadah adonan.
  4. Selanjutnya kita adoni manual saja menggunakan tangan ya, aduk – aduk sampai bahan semua tercampur merata.
  5. Setelah adonan benar benar tercampur dan gula nya juga sudah larut kemudian kita siapkan teflon untuk memasak adonan.
  6. Kita masak adonan sampai setengah matang terlebih dahulu ya, kitagunakan api sedang saja saat memsaka adonan.
  7. Aduk aduk terus saat memasak adonan nya ya supaya merata matang nya, Setelah adonan menjadi setengah matang kita pindahkan ke dalam loyang yang kita alasi dengan kertas roti.
  8. Tuangkan semua adonan ke dalam loyang lalu kita rapikan dan padatkan adonan ke dalam loyang nya.
  9. Setelah adonan padat dan rapi di loyang kemudian kita oven adonan, kita panaskan oven tangkring nya terlebih dahulu jika sudah panas dan siap di gunakan oven nya.
  10. Kemudian kita masuk kan adonan wingko babat nya ke dalam oven, kita gunakan api kecil saja saat meng oven nya.
  11. Saat meng oven kita pindah pindah ya loyang nya dari rak oven, supaya wingko nya matang sempurna.
  12. Setelah wingko babat dirasa sudah matang kemudian kita keluarkan dari oven ya kemudian kita diamkan sebentar supaya sedikit dingin.
  13. Potong – potong wingko babat nya bisa di potong persegi panjang atau kotak sesuai selera masing masing.
  14. Wingko babat siap di sajikan dan di nikmati.
Baca Juga :  Resep Martabak Sayuran Sehat Enak Bikin Ketagihan

Mudah sekali kan membuat Resep Wingko Babat ala Mama Ina ini? Resepnya simple banget kan? Bisa jadi ide untuk Jualan atau pun ide bisnis ketring senek buat acara yasinan atau pengajian.

Bahan – bahan nya sangat sederhana dan mudah di dapatkan kemudian tidak perlu di tambahkan air ataupun santan Resep Wingko Babat sudah bisa di buat. Kemudian untuk masalah rasa jangan di ragukan lagi jelas enak dan lezat.

Buat yang mau mencoba Resep Wingko Babat ini, bisa langsung simak video lengkapnya di bawah ini.

Bunda-bunda jangan lupa juga untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Masakan Mama Ina ya. Di sana, saya akan menyajikan resep-resep baru setiap harinya.

Baca Juga :  Resep Kue Tambang Super Renyah ala Mama Ina

Selamat mencoba teman-teman!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *