Kali ini saya mau berbagi Resep Sponge Cake Lembut enak dan anti gagal selain itu juga resep ini sangat simpel, cepat dan praktis, kemudian untuk rasa juga tidak di ragukan lagi pasti bikin ketagihan.
Resep Sponge Cake ini sangat cocok buat ide jualan atau pun hanya untuk camilan sehari – hari sebagai teman minum teh dan kopi bersama keluarga dirumah.
Yuk simak ulasan lengkap membuat Resep Sponge Cake ala Mama Ina berikut ini!
Langkah pertama kita cairkan 100 gr margarin nya terlebih dahulu, panaskan margarin di atas teflon sampai margarin mencair semua.
Selanjutnya kita lanjut membuat adonan nya, Kita campurkan bahan bahan kerning nya terlebih dahulu.
Susu bubuk, tepung maezena, dan tepung terigu kita satukan kemudian di campur sampai tercampur merata, setelah tercampur kita sisihkan dulu.
Siapkan wadah untuk membuat adonan, masuk kan telur tidak perlu di pisahkan antara putih dan kuning telur nya, masukan juga 1 bungkus vanili, masuk kan SP.
Selanjutnya bahan tersebut kita mixer selama 6 menit sampai berubah warna dan mengembang ya.
Setelah adonan berubah warna menjadi putih kita masuk kan gula pasir lalu kita mixer kembali sampai tercampur merata.
Masuk kan tepung nya kemudian kita mixer kembali tidak perlu lama – lama yang penting tepung tercampur merata dengan adonan.
Setelah siap adonan nya kita berhenti mixer nya kemudian kita lanjutkan masuk kan cairan margarin ke dalam adonan.
Campurkan margarin cair ke dalam adonan, kita campur dengan menggunakan sepatula saja, aduk sampai tercampur merata.
Selanjutnya siapkan loyang yang di beri olesan margarin dan di alasi kertas roti sebelum nya, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang semuanya.
Hentak – hentak kan adonan agar menempati loyang dengan padat, Selanjutnya kita kukus ke dalam kukusan yang sudah siap pakai.
Selanjutnya kita kukus selama 30 menit sampai matang dengan menggunakan apai sedang saja supaya matang merata.
Setelah di kukus selama 30 menit kue nya sudah matang lalu kita keluarkan dari kukusan, diamkan sebentar agar dingin lalu keluarkan nya dari loyang.
Lanjut kita mengetim coklat batangan atau mencairkan coklat batangan yang di beri sedikit margarin, ini untuk toping nya.
Setelah coklat cair tinggal kita oleskan di bagian atas kue nya tadi, oleskan sampai merata, lalu kita taburi misis di atas coklat yang sudah di oleskan tadi.
Selanjunya potong – potong kue sponge nya lalu di sajikan di atas piring saji.
Sponge Cake nya sudah jadi dan siap untuk di santap.
Mudah bukan Bunda Membuat Resep Sponge Cake ala Mama Ina ini. Kue Ini sangat lembut, enak dan tidak bikin seret saat dimakan pokoknya bikin ketagihan deh, di tambah lagi toping coklat dan mesis yang Legit.
Buat yang mau coba Resep Sponge Cake , bisa simak video lengkapnya di bawah ini.
Yuk, kunjungiYouTubechannel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribeagar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.