- 2 butir telur
- tepung kanji 200 gr
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
Langkah – Langkah Membuat Resep Telur Gabus
- Langkah pertama siapkan wadah untuk membuat adonan, kemudian kita akan campurkan telur, kaldu bubuk, dan garam kemudian kita campur aduk sampai tercampur merata.
- Setelah telur, garam dan kaldu bubuk tercampur merata kemudian kita masuk kan margarin nya.
- Kemudian aduk campur lagi sampai margarin tercampur merata, tidak sampai margarin tercampur kita masuk kan langsung tepung nya.
- Kemudian kita aduk campur adonan nya sampai tercampur merata, untuk menghasilkan adonan yang makin mantap kita adoni adonan menggunakan tangan.
- Setelah adonan nya lembut, kemudian tercampur merata dan sudah bisa kita bentuk adonan nya.
- Siapkan wajan penggorengan dan di beri minyak goreng secukupnya, setelah di bentuk nanti kita masuk kan kedalam minyak goreng dingin.
- Ambil sedikit adonan lalu kita gelintir sampai terbentuk bulat memanjang dan langsung di masuk kan ke dalam penggorengan minyak dingin.
- Lakukan sampai adonan selesai semua, setelah kira kira di penggorengan sudah cukup kemudian kita akan langsung taruh ke atas kompor dan kita masak telur gabus nya.
- Kita goreng sampai telur gabus nya mengambang dan kita bolak balik agar matang merata telur gabusnya.
- setelah terlihat kering kemudian juga sudah berwarna kuning ke emasan telur gabus kita angkat dan kita tiriskan.
- Diamkan sebentar supaya minyak turun dan sedikit dingin lalu kita akan sajikan di piring saji atau ke dalam toples.
Sangat simpel, mudah dan praktis kita membuat resep telur gabus yang biasanya kita sajikan di dalam toples untukhidangan camilan saat lebaran. Jadi kita tidak perlu lagi membeli kue di pasar kita sudah bisa membuat kue ledaran yang enak mudah dan praktis, tentunya juga menggunakan bahan sederhana dan cukup simpel.
Yuk simak video resep selengkapnya di bawah ini supaya bunda makin jelas menyimak resep nya.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.
Terima kasih.
Pages: 1 2