Resep Sirup Marjan Melon Homemade untuk Buka Puasa

Resep Sirup Marjan Melon Homemade untuk Buka Puasa
gambar dokumentasi pribadi
  • 1 kg gula pasir
  • 500 ml air
  • 7 lembar daun pandan
  • 1 sdt pasta cocopandan
  • 1 butir jeruk nipis

Cara Membuat Resep Sirup Marjan Melon

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan panci kemudian masuk kan gula, kemudian air kemudian di aduk sampai tercampur dan sedikit larut gulanya.
  2. Selanjutnya masuk kan air perasan jeruk nipis ke dalam panci, lalu aduk aduk lagi dan masuk kan pasta cocopandan.
  3. Aduk aduk sampai pasta menyatu dan tercampur sempurna, Selanjutnya kita akan masak sambil terus di aduk aduk saat memasak supaya gula cepat larut dan tidak menggumpal.
  4. Setelah di masak beberapa menit sambil di aduk aduk kemudian kita akan masuk kan daun pandan nya.
  5. Masak kembali sampai sirup mendidih, jika sudah mendidih api di kecilkan dan terus kita rebus selama 20 menit sampai mengental.
  6. Setelah 20 menit kita masak sirup sudah mengental ya bunda, selanjutnya padamkan api kompor kemudian sirup akan kita saring.
  7. Pisahkan ampas nya menggunakan saringan, kemudian sirup yang sudah disaring kita dinginkan dan siap kita masuk kan dalam botol jika sudah dingin.
  8. Bisa juga langsung kita buat untuk es sirup saat berbuka puasa.
  9. Sirup marjan melon siap kita pakai.
Baca Juga :  Resep Tahu Walik Wenak dan Lezat

Mudah banget bunda ya buat resep sirup cocopandan nya? bisa kita jdaikan ide Resep Sirup Marjan Melon untuk Buka Puasa atau pun untuk ide jualan takjil. Dari sirup yang kita buat tadi bisa kita jadikan resep minuman untuk buka puasa dan resep takjil.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat resep sirup ala Mama ina nya, Simak juga video selengkap nya di bawah ini.

Selamat mencoba dan berkreasi di dapur ya bunda, semoga resep – resep saya bermanfaat terimakasih. Jangan Lupa Kunjungi YouTube saya Youtube Mama Ina ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *