Resep Cookies Sarang Semut, Kue Kering Lebaran yang Enak

Resep Cookies Sarang Semut, Kue Kering Lebaran yang Enak
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya mau mengajak teman-teman untuk membuat resep cookies sarang semut. Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kitan akan membuat Kue Kering Lebaran yang Enak dan pastinya simpel juga

Walau hanya menggunakan 1 butir telur hasil resep cookies Sarang Semut hasilnya super enak tetap renyah dan bikin ketagihan saat memakan nya.

Ikuti juga Resep Cookies Coklat Simpel Ala Mama Ina

Yuk simak dan ikuti resep kue cookies Sarang Semut ala Mama Ina.

Bahan Untuk membuat Resep Cookies Sarang Semut

Resep Untuk 5 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 125 gr tepung terigu
  • 125 gr tepung maezena
  • 100 gr margarin
  • 50 gr batter
  • 1 butir kuning telur
  • 90 gr gula halus
  • vanili
  • pewarna kuning
  • toping wijen hitam
Baca Juga :  Resep Brownies Mini Gurih dan Renyah

Cara Membuat Resep Cookies Sarang Semut

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk membuat adonan, kemudian masuk kan margarin, dan batter nya.
  2. Kemudian masuk kan juga gula, kemudian tinggal kita campur 3 bahan sampai tercampur merata menggunakan sepatula.
  3. Setelah gula dan margarin tercampur merata kemudian tambahkan vanili dan kuning telur kemudian kita aduk lagi sampai tercampur merata lagi.
  4. Setelah tercampur kemudian kita tambahkan pewarna kuning nya, 4 tetes saja lalu aduk lagi sampai tercampur.
  5. Lanjut masuk kan tepung maezena, kemudian aduk aduk lagi sampai tercampur meratra.
  6. Setelah tepung maezena tercampur lanjut tepung terigu kita masuk kan ke dalam adonan lalu kita campur kembali, bisa kita campur menggunakan tangan langsung supaya hasilnya makin tercampur merata.
  7. Selanjutnya siapkan loyang dan cap untuk kue nya, lalu kita siapkan parutan keju kemudian ambil sedikit adonan lalu kita parut.
  8. Setelah di parut adonan nya kita sendokin lalu masuk kan ke dalam cap cap yang sudah di susun di atas loyang.
  9. Selanjutnya kita beri taburan wijen hitam di atasnya, untuk wijen ini supaya terlihat seperti semut di atas sarang nya.
  10. Siapkan oven yang sudah di panaskan dulu selama 10 menit dan siap untuk memanggang kue.
  11. Kita masuk kan ke dalam rak tengah kemudian di oven menggunakan api atas bawah, selama 30 menit dengan suhu 150 derajat.
  12. Taunggu 30 menit sampai oven bunyi tanda kue sudah matang, jika kue sudah matang tinggal keluarkan dari oven nya.
  13. Kemudian diamkan sebentar supaya dingin dan siap di sajikan.
Baca Juga :  Resep Belut Crispy Ala Mama Ina

Sangat mudah dan sederhana sekali kan bunda? selain kue nya unik juga memiliki rasa yang enak dan pastinya cocok juga buat hidangan atau untuk isian toples saat lebaran nanti. Tidak usah beli kue lagi dong kita sudah bisa hemat membuat kue sendiri.

Kalau mau video selengkapnya resep cocokies sarang semut bisa simak video nya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman! Jangan lewatkan resep terbaru dari Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, jangan lupa untuk tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.

Terima kasih.

Wassalamualaikum.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *