Resep Sop Buah Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa

Resep Sop Buah Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa
GAMBAR DOKUMENTASI PRIBADI
  • 200 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • sedikit pasta cocopandan
  • Buah nanas
  • semangka
  • apel
  • anggur
  • melon
  • sawo
  • cincau

Langkah – Langkah Untuk Membuat Resep Sop Buah

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan membuat sirup gula nya terlebih dahulu, siapkan pen kemudian kita masuk kan air dan gula.
  2. Lalu kita masuk sampai gula larut dan mendidih bisa juga kita tambahkan pasta cocopandan supaya sirupnya makin mantap.
  3. Setelah mendidih dan gula benar benar larut kita matikan kompor dan kita diamkan sampai dingin.
  4. Lanjut kita persiapkan untuk buah buah nya, semua buah kita potong potong kecil, untuk ukuran potongan buah boleh di sesuaikan dengan selera.
  5. Saipkan mangkuk, kemudian buah yang sudah di potong potong kita masuk kan menjadi satu ke dalam wadah mangkuk.
  6. Masuk kan cincau nya, kemudian masuk kan sirup gula nya, dan es batu langsung kita masuk kan juga.
  7. Masuk kan susu kental manis secukupnya, untuk tingkat kemanisan bunda sesuaikan saja dengan selera ya bun.
  8. Tambahkan sirup marjan 1 sendok sayur, lalu kita aduk aduk sampai semua nya tercampur dengan merata.
  9. Sop buah nya siap di nikmati.
Baca Juga :  Resep Es Selendang Mayang untuk Buka Puasa

Sangat simpel dan mudah, kita bisa gunakan buah apa saja untuk pelengkap nya dan di tambah sirup susu menjadi makin mantap rasa sop buah nya. Sop buah ini juga cocok untuk kita jadikan hidangan takjil untuk menu berbuka puasa, tapi jika bunda pengen berjualan takjil juga sangat cocok di jadikan ide jualan nya.

Simak juga video resep selengkapnya di bawah ini.

Selamat mencoba dan berkreasi di dapur ya bunda, semoga resep – resep saya bermanfaat terimakasih. Jangan Lupa Kunjungi YouTube saya Youtube Mama Ina ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *