Resep Martabak Lenggang Ala Mama Ina

Resep Martabak Lenggang Ala Mama Ina
gambar dokumentasi pribadi

Halo teman-teman ku semua..

Jumpa lagi dengan saya Mama Ina.

Kali ini saya akan berbagi Resep Martabak Lenggang lembut dan bersarang sempurna. Walaupun hanya menggunakan teflon tetapi hasil martabak langgang ala Mama Ina ini sangat mudah dan simpel sekali membuatnya.

Bisa juga Resep Martabak Lenggang ini jadi ide jualan jajanan anak – anak di sekolahan loh atau untuk ide bisnis kuliner juga bisa.

Yuk langsung saja ikuti Resep Martabak Lenggang Bersarang Sempurna.

Bahan Untuk Resep Martabak Lenggang

Resep Untuk 3 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 13 sdm tepung terigu /130 gr
  • 1 butir telur ayam kecil
  • 15 sdm susu bubuk/15 gr
  • 1 sdm coklat bubuk
  • garam
  • 1/2 sdt pernipan
  • 250 ml air

Bahan Untuk Fla

gambar dokumentasi pribadi
  • 250 ml susu cair
  • 3 sdm tepung maezena
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdm margarin
  • pasta vanila

Cara Membuat Resep Martabak Lenggang

gambar dokuemntasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah keudian masuk kan tepung terigu ke dalam wadah adonan dengan cara di ayak atau di saring supaya tepung nya yang di pakai itu lembut.
  2. Setelah tepung terigu kemudian susu bubuk kita masuk kan sambil di ayak juga, kemudian coklat bubuk juga diayak.
  3. Lanjut 3 bahan tadi kita aduk sampai bahan semua tercampur rata, setelah tercampur masuk kan ragi/pernipan kemudian campur lagi.
  4. kemudian lanjut masuk kan gula pasir, garam, dan telur kemudian di aduk aduk sambil masuk kan air dikit demi sedikit sambil di aduk.
  5. setelah adonan dirasa sudah tercampur dan bahan nya juga sudah larut kemudian kita pindah ke wadah lain dan di saring adonanya.
  6. kemudian kita tutup adonan menggunakan pelastik atau kain bersih ya, kemudian kita diamkan adonan selama 1 jam.
  7. Sambil menunggu adonan nya siap di diamkan kita membuat adonan fla nya ya, kita siapkan bahan dan wadah untuk membuat adonan nya.
  8. Masukan gula pasir, kemudian 1 butir telur di masukan, garam, susu cair sedikit dulu kemudian kita aduk aduk dlu, selanjutnya tepung maezena kita larutkan dulu pakai susu.
  9. Setelah tepung maezena laru kita tuang kan ke adonan dan di aduk-aduk lagi sampai larut menyatu dengan adonan fla.
  10. Terakhir sisa susu cair kita masuk kan semua dan di tambah sedikit pasta vanila, kemudian aduk aduk adonan nya.
  11. Selanjutnya kita masak menggunakan api kecil saja dan saaat memasak nya kita aduk aduk terus sampai si fla mulai mengental.
  12. Setelah fla matang kita padamkan apinya, selanjutnya tambahkan margarin lalu di aduk sampai menyatu merata dengan adonan.
  13. Lanjut pindahkan ke dalam wadah kemudian di tutup plastik perekat dan kita diamkan, dan nanti di masuk kan ke dalam wadah plastik segitiga.
  14. kita mulai memasak martabaknya, saipkan teflon kemudian panaskan dlu menggunakan api sedang.
  15. ambil 1 sendok sayur adonan martabak kemudian di tuang ke teflon yang saip di gunakan setelah panas, masak dan tunggu sampai bersarang sempurna, jika sudah matang langsung di angkat saja.
  16. Lalu di taruh di piring saji kemudian semprotkan fla di bagian atas martabak kemudian martabak di lipat menyelimuti fla nya dan sajikan.
  17. Lakukan sampai semua habis dan siap di sajikan.
Baca Juga :  Resep Bakpao Coklat Super Lembut

Sangat mudah bukan bunda buat resep martabak lenggang nya, hasilnya super nyarang, lembut dan anti gagal. Martabak lenggang ini bisa jadi cemilan saat menonton tv, selain itu juga cocok banget untuk ide jualan jajanan anak-anak.

Buat yang masih penasaran dengan resep martabak lenggangnya? Cus langsung aja simak video selengkapnya berikut ini.

Buat teman-teman dan bunda – bunda cantik, jangan lupa ikuti video resep lainya yang pasti nya setiap hari akan ada resep terbaru, cuma ada di channel YouTube Mama Ina.

Leave a Reply

Your email address will not be published.