Resep Cireng Nasi Sisa ala Mama Ina untuk Camilan

Resep Cireng Nasi Sisa ala Mama Ina untuk Camilan
Gambar koleksi pribadi Mama Ina

Bahan bisa menghasilkan 8 buah cireng (Untuk 4 porsi)

Cara Membuat Resep Cireng Nasi Sisa ala Mama Ina

  1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.
  2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.
  3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.
  4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu. Masukkan juga daun bawang. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.
  5. Siapkan wajan, tuangkan minyak, dan panaskan.
  6. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sendok makan ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  7. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Stik Singkong Goreng Praktis

Gampang banget ya Bunda membuat resep Cireng Nasi Sisa ala Mama Ina ini. Hasilnya banyak banget sehingga cocok juga untuk ide jualan jajanan. Dijamin murah meriah dan banyak yang suka.

Rasa dari cireng nasi sisa ini pedas dan bisa dimakan dengan kecap manis. Teksturnya renyah di luar dan lembut di dalam.

Buat Bunda-bunda yang mau mencoba membuat resep ini, bisa langsung simak video lengkap resepnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Masakan Mama Ina untuk video resep lainnya.

Terima kasih Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *