Kali ini saya akan membagikan resep kebab turki daging kurban. Bahan-bahannya sangat simple. Memanfaat kan daging kurban untuk jadi camilan kekinian dan di sukai keluarga, cocok untuk yang bosan dengan olahan daging di buat gulai dan sejenis nya, Ingat jangan di jual ya bunda karna kita pakai daging kurban, Cukup jadi camilan keluarga saja.
Jika ingin jadi ide jualan jajanan camilan daging nya jagan menggunakan daging kurban, melainkan daging yang di beli langsung di pasar.
Yuk simak langkah-langkah lengkap resep kebab turki daging kurban ini!
Langkah Pertama siapkan bahan – bahan untuk membuat kulit kebab nya terlebih dahulu.
Siapkan Wadah Untuk Membuat Adonan, masuk kan bahan adonan seperti tepung terigu, garam, gula pasir, beking powder, lalu aduk bahan-bahan tersebut sampai semua tercampur merata.
Kemudian tambahkan susu cair hangat, lalu campur sampai merata, kemudian tambahkan minyak sayur 4 sdt ke dalam adonan, kemudian adonan di adoni menggunakan tangan sampai kalis.
Setelah Adonan Kalis kemudian di diamkan selama 30 menit, kalam keadaan di bungkus plastik atau di taroh di tempat ter tutup untuk menghindari adonan mengering.
Sambil menunggu adonan siap di tipiskan, lanjut membuat isian daging sapinya.
Langkah pertama siapkan daging sapi potongan yang sudah di rebus, kemudian bawang bombai dan saos spageti.
Potong – potong kecil bawang bombai, setelah di potong bawang bombai ti tumis dahulu, siapkan teflon dan di beri minyak secukupnya.
Tumis bawang bombai sampai sedikit harum dan layu, lalu masuk kan daging sapinya tumis bersama bawang bombai.
Sleanjutnya masukan saos sepageti nya sebanyak 4 sdm lalu masak kembali sampai matang.
Setelah daging matang angkat dan pindahkan ke wadah lain.
Selanjutnya siapkan bahan pelengkapnya yaitu, selada, mayones, tomat, saos sambal timun, kemudian potong-potong bahan yang perlu di potong sesiai selera.
Lanjut ke adonan yang sudah siap di diamkan selama 30 menit tadi, kemudian tipiskan adonan dengan di tekan-tekan pakai tangan saja kemudian potong adonan menjadi 6 bagian.
Tipiskan adonan yang sudah di potong menjadi 6 bagian, gunakan roll untuk menipiskan nya, satu per satu bagian ya.
Setelah tipis adonan potong melingkar menggunakan cetakan mangkok agar terlihat rapi, Lakukan langkah tersebut sampai 6 bagian adonan selesai di tipiskan.
Selanjutnya panaskan teflon lalu panggang adonan yang di tipiskan tadi di atas teflon, sampai sedikit kecoklatan jangan lupa di bolak balik agar matang merata.
Saat nya memasuk kan isian dan bahan pelengkap nya, ambil 1 bulatan kulit kebab yang sudah di panggang lalu tarok selada , timun, tomat, dan tumisan daging nya tadi,jangan lupa kasi mayones dan saos sambal nya ya.
Tinggal lipat kulit kebabnya dan gulung sampai semua tertutup isian nya dengan kulit kebab.
Setelah siap membuat kebab nya tingal kita taroh di piring saji dan Kebab turki daging kurban siap di santap.
Kebab Turki Daging Kurban ala Mama ina sudah siap untuk disantap. Penampilannya saja sudah menggiurkan ya, apalagi ketika dicoba, pasti bikin ketagihan. Bahkan, sekilas terlihat seperti Kebab turki super lezat, terlihat syur isian nya yang segar menambah kenikmatan dan menjadikan makanan sehat.
Yuk, mari kita coba resep kebab turki daging sapi yang enak dan mudah buat nya ini. Kalau mau tahu cara membuat kebab turki yang lebih jelasnya, jangan lupa untuk menyaksikan video di bawah ini ya Bunda.
Jangan lupa tekan tombol subscribe di Channel YouTube Mama Ina ya teman-teman supaya tidak ketinggalan dengan video resep terbaru.