- Potong-potong kacang tanah menjadi lebih kecil. Potong hingga semuanya habis. Sisihkan.
- Siapkan ulekan, masukkan garam, kaldu bubuk, kemiri, bawang putih, kencur, kunyit, daun jeruk yang sudah dihilangkan tulangnya, ketumbar, merica bubuk. Haluskan semuanya dengan cara diulek. Uleknya hati-hati ya Bunda agar tidak tumpah-tumpah.
- Jika sudah benar-benar halus, maka pindahkan ke wadah.
- Masukkan santan ke dalam wadah berisi bumbu halus. Aduk hingga tercampur merata.
- Masukkan tapioka ke dalam wadah berisi bumbu halus dan santan. Aduk kembali hingga tercampur merata. Tambahkan juga telur dan kocok bersama hingga tercampur.
- Masukkan irisan daun jeruk ke dalam adonan dan campurkan. Tuangkan tepung beras rose brand ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Jika dirasa terlalu kental, maka bisa ditambahkan air ya Bunda.
- Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, dan panaskan. Saat minyak sudah panas, maka oleskan pinggiran wajan dengan minyak.
- Ambil 1 sendok irus/1 sendok sayur adonan, masukkan beberapa butir kacang ke dalam sendok sayur, dan balurkan di bagian pinggiran wajan. Siram-siramkan juga dengan minyak ya Bunda agar renyah dan matang serta mudah melepasnya. Digorengnya dengan api kecil atau sedang ya.
- Jika sudah matang, maka angkat dan tiriskan. Ulangi proses sebelum ini hingga adonan habis.
- Peyek Kacang Tanah siap untuk disajikan.
Itulah resep Peyek Kacang Tanah yang saya buat. Hanya dengan 1 resep, hasilnya jadi banyak banget ya Bunda. Kalau makanan ini dijual, bisa untung banyak banget.
Rasa rempeyek ini sangat renyah, gurih, dan mantap loh Bunda. Kacangnya pun matang sampai dalam.
Buat bunda dan teman-temanku yang tertarik dengan resep peyek kacang tanah ini, bisa menyimak video lengkapnya di bawah ini.
Jangan lupa untuk kunjungi Channel YouTube saya, Mama Ina ya Bunda
Terima kasih
Pages: 1 2