Resep Kue Kering Dasi 3 Bahan Untuk Lebaran

Resep Kue Kering Dasi 3 Bahan Untuk Lebaran
gambar dokumentasi mama ina
gambar dokumentasi mama ina
  1. Langkah pertama siapkan wadah adonan, masuk kan margarin, 2 saset susu kental manis, aduk sampai tercampur merata.
  2. Tambahkan 1 sdm gula halus, jika tidak suka manis bisa di skip, aduk kembali sampai tercampur merata.
  3. Masuk kan tepung berlahan, sambil di aduk supaya tercampurnya merata, bias kita aduk atau adoni dengan tangan bersih juga ya bun supaya hasil lebih maksimal.
  4. Adonan sudah halus dan tidak lengket kemudian kita bagi menjadi dua bagian untuk di beri warna.
  5. Tambahkan sedikit pasta pandan pada adonan yang satu, aduk sampai tercampur rata.
  6. Siapkan lembar kerja untuk kita memulai membentuk kue nya, tidak perlu cetakan kita gunakan sendok garpu saja.
  7. Ambil sedikit adonan kemudian kita bentuk sedikit lonjong lalu kita tekan bagian ujung kanan dengan garpu dan ujung kiri nya juga.
  8. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, adonan yang sudah di bentuk kita taruh ke dalam loyang.
  9. Setelah kedua bahan yang berwarna hijau dan warna aslinya siap kita cetak kemudian kita beri sedikit toping selai strobery.
  10. Siapkan oven yang sudah dipanaskan, lalu kue dimasuk kan kita oven dengan suhu 160 derajat, api atas bawah dan di oven selama 25 menit.
  11. Setelah 25 menit kue sudah mateng sempurna dan siap di keluarkan dari oven.
  12. Kita diamkan sebentar supaya dingin kemudian kita pindahkan kita susun kedalam toples.
Baca Juga :  Resep Wajik Mudah Dan Praktis

Desngan 3 bahan saja kita sudah bisa membuat kue lebaran yang enak, cantik dan ekonomis, untuk ide berjualan juga bisa nih sangat rekomedet banget deh.

Kalau masih bingung bisa di lihat video resep lengkap nya di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih teman-teman semua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *