Resep Kue Sagu Coklat Untuk Isian Toples Lebaran

Resep Kue Sagu Coklat Untuk Isian Toples Lebaran
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda! Halo teman-teman semua!

Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini saya mau bikin Resep Kue Sagu Coklat Untuk Isian Toples Lebaran. Siapa sih yang gak tahu kue sagu coklat enak banget? Camilan ini sebenarnya mudah dibuat loh, Bunda.

Sekarang saya mau bagikan resep kue sagu coklat untuk teman-teman coba. Kalau teman-teman belum punya ide sajian kue lebaran, resep ini cocok banget untuk menghidangkan kue lebaran paling gurih dan nikmat.

Bahan-bahannya sangat sederhana. Cara membuatnya cukup praktis. Yuk, langsung saja ikuti Resep Kue Sagu Coklat ala Mama Ina berikut ini.

Bunda Bisa Juga Ikuti Resep Kue Semprit Dari Tepung sagu yang sudah Aku Bagikan Sebelum nya

Cara Membuat Resep Kue Sagu Coklat Untuk Isian Toples Lebaran

gambar dokumentasi pribadi

Resep Untuk 5 Porsi

  • 400 gr tepung tapioka sangrai
  • daun pandan
  • 200 gr bluben
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 40 gr susu bubuk
  • 100 gr coklat batangan
Baca Juga :  Resep Kue Nastar Bunga Lembut dan Lumer

Cara Membuat Resep Kue Sagu Coklat Untuk Isian Toples Lebaran

gambar dokumentasi mama ina
  1. Langkah pertama kita siapkan panci untuk menyangrai tepung nya terlebihdahulu.
  2. sangrai tepung menggunakan api kecil, kurang lebih di sangrai sekitar 10 menit.
  3. Setelah disangrai tepung di saring atau di ayak, supaya tepung yang menggumpal tidak masuk dalam adonan.
  4. Masukan margarin kedalam wadah adonan, disusul gula halus kemudian aduk sampai merata.
  5. Setelah tercampur masuk kan susu bubuk lalu aduk kembali sampai tercampur rata.
  6. Setelah tercampur masuk kan tepung yang sudah di sangrai dan di ayak tadi kedalam adonan, aduk adonan sampai tercampur.
  7. Setelah adonan dirasa tercampur rata, kemudian juga sudah tidak lengket kitaakan siapkan untuk menipiskan menggunakan roll.
  8. Siapkan alas kerja kemudian kita tipiskan adonan kue dan kita cetak adonan menggunakan cetakan, lalu pindahkan ke dalam loyang.
  9. Setelah loyang penuh siapkan oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu, kemudian kita akan mengoven selama 30 menit, dengan suhu, 140, dan api atas bawah.
  10. Setelah 30 menit kue sudah benar benar matan lalu kita keluarkan dari dalam oven, Diamkan supaya kue dingin.
  11. Kita akan cairkan coklat batangan terlebih dahulu, setelah coklat mencair kemudian kita akan tuangkan di bagian bulatan atas kue nya sebagai toping.
  12. Diamkan kembali sampai coklat mengeras, setelah mengeras lalu kita bisa susun kedalam toples.
Baca Juga :  RESEP STRAWBERRY THUMBPRINT COOKIES

Sangat simpel dan mudah mengolah tepung sagu ini menjadi berbagi macam kue untuk hidangan saat lebaran. Jadi bunda tidak perlu lagi beli di pasar langsung saja buat di rumah sesuai selera.

Untuk resep dan cara pembuatan nya yang lebih lengkap ikuti video di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *