Resep Wajik Mudah Dan Praktis

Resep Wajik Mudah Dan Praktis
gambar dokumentasi pribadi

Hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo teman teman ku semua jumpa lagi di Webset Mama Ina. Kali ini Mama Ina mau membagikan resep wajik Bandung atau wajik kletik ya Bunda disini yang saya siapkan bahan utamanya itu beras ketan dan kelapa.

Cara nya sangat mudah kemudian juga simpel dan pastinya bunda bisa mencoba langsung deh di rumah, cocok banget buat ide makanan suguhan kue lebaran atau acara keluarga bun, dengan warna yang cantik dan rasa yang manis legit bikin yang makan jadi ketagihan.

Ikuti juga artikel Resep Brownies Panggang Tanpa Telur

Yuk Langsung Kita Simak Resep wajik ala mama ina Berikut ini.

Bahan Bahan Untuk Membuat Resep Wajik

Resep Untuk 10 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • Beras ketan 300 gram
  • 1 1/2 setengah butir kelapa
  • daun pandan
  • 2 gelas air
  • 750 gr gula pasir
  • 2 saset vanili
  • sedikit garam
  • pasta pandan
Baca Juga :  Resep Sempol Tahu Bahan Murah ala Mama Ina

Langkah Langkah Membuat Resep Wajik

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita mulai untuk memasak beras ketan nya terlebih dahulu ya, kali ini kita memasak ketan nya menggunakan race cooker.
  2. Masuk kan beras ketan ke dalam race cooker kemudian masuk kan daun pandan, dan 2 gelas air.
  3. Selanjutnya tinggal kita masak beras ketan nya, seperti halnya kita memasak nasi ya bunda.
  4. Sambil menunggu ketan matang selanjutnya kita akan sangrai kelapa yang sudah kita parut ya bunda sampai sedikit kering saja kurang lebih di sangrai selama 15 menit.
  5. Setelah kelapa terlihat sedikit coklat dan sudah di sangrai selama 15 menit selanjuntnya kita padamkan api dan kita sisihkan dulu.
  6. Kita lihat ketan yang sudah kita masak tadi sudah matang, selanjutnya ketan kita pidahkan menjadi satu dengan kelapa yang sudah kita sangrai tadi, sebelum nya daun pandan kita sisihkan saja.
  7. Setelah ketan selanjutnya masuk kan gula pasir menjadi satu dengan kelapa dan ketan nya, kemudian kita tambahkan 2 bungkus vanili.
  8. Kemudian kita nyalakan api kompornya, lalu tambahkan garam dan lanjut kita masak dan sambil di aduk aduk sampai tercampur merata.
  9. Saat memasak kita aduk aduk terus supaya gula yang meleleh tidak gosong dan lengket, setelah gula nya meleleh semua selanjutnya kita akan tambahkan pasta pandan.
  10. Selanjutnya aduk aduk lagi sampai tercampur sempurna dan adonan juga mulai menggumpal ya.
  11. Setelah dirasa sudah matang selanjutnya kita padamkan api dan wajik kita pindahkan ke wadah yang sudah di siapkan.
  12. Selanjutnya tinggal ita ambil satu sendok wajik kemudian kita bungkus dengan kertas minyak atau kertas kue lalu siap kita sajikan.
Baca Juga :  Resep Martabak Lenggang Ala Mama Ina

Cuma dengan beberapa bahan dan tidak memakan waktu yang lama kita sudah bisa membuat kue tradisional yang sudah jarang kita jumpailagi, wajik ini sering kita jumpai saat lebaran karna banyak yang masih menyukai nya dengan pauan warna dan rasa yang manis.

Jika pengen lebih jelas dan pengen tau Video cara membuat Resep Wajik Bisa Simak Video nya Berikut ini.

Sampai jumpa teman-teman! Jangan lewatkan resep terbaru dari Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, jangan lupa untuk tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.