Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis

Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis
gambar dokumentasi mama ina
gambar dokumentasi mama ina
  1. Pertama sangrai kelapa parut sampai ringan dan sedikit berubah warna kekuningan.
  2. Kemudian kelapa yang sudah di sangrai kemudian di blender supaya teksturnya makin halus.
  3. Mulai buat adonan, masuk kan gula halus, batter, vanili dan telur kemudian aduk campur sampai merata.
  4. Mauk kan kelapa aduk sampi tercampur rata, setelah tercampur masuk kan tepung hunkwe lalu aduk sampi tercampur.
  5. Lanjut masuk kan tepung terigu berlahan sambil di aduk aduk supaya lebih mudah tercampur merata.
  6. Ambil sedikit adonan kemudian tipiskan setelah tipis kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue.
  7. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin, adonan yang sudah di bentuk kemudian di masuk kan dalam loyang.
  8. Siapkan kuning telur kemudian oleskan di bagian atas kue sebelum di oven dan beri taburan biji wijen untuk toping dan mempercantik kue.
  9. Oven kue selama 30 menit api atas bawah dan suhu 150 derajat, tungu sampai kue matang.
  10. Setelah kue matang kemudian keluarkan dari oven lalu dinginkan dan siap untuk masuk ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Bolu Karamel Sarang Semut

Sangat mudah dan ekonomis kue kering untuk lebaran ini, cocok kita jadikan ide bisnis jualan kue kering di rumah.

Resep selengkap nya bisa ikuti video di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *