Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis

Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis
gambar dokumentasi mama ina

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Kali ini saya mau mengajak teman-teman untuk membuat resep kue kering kelapa tepung hunkwe ekonomis. Menjelang hari raya idul fitri, banyak toko kue yang menjual kue kering dengan berbagai toping yang tampak menarik.

Sebenarnya teman-teman bisa membuat sendiri kue kering ini loh. Cara membuat kue lebaran ini cukup mudah. Bahkan, mengolah adonannya tidak perlu pakai mixer. Mari ikuti langkah-langkah pada resep kue kering kelapa tepung hunkwe ekonomis ala Mama Ina ya.

Bahan Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis

Resep 6 Porsi

gambar dokumentasi mama ina
  • 80 gr kelapa sangrai
  • 150 gr tepung hungkue
  • 275 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 gr margarin
  • 20 gr batter
  • vanili
  • toping wijen
  • 1 butir telur untuk olesan
Baca Juga :  Resep Permen Tape Untuk Isi Toples Saat Lebaran

Cara Membuat Resep Kue Kering Kelapa Tepung Hunkwe Ekonomis

gambar dokumentasi mama ina
  1. Pertama sangrai kelapa parut sampai ringan dan sedikit berubah warna kekuningan.
  2. Kemudian kelapa yang sudah di sangrai kemudian di blender supaya teksturnya makin halus.
  3. Mulai buat adonan, masuk kan gula halus, batter, vanili dan telur kemudian aduk campur sampai merata.
  4. Mauk kan kelapa aduk sampi tercampur rata, setelah tercampur masuk kan tepung hunkwe lalu aduk sampi tercampur.
  5. Lanjut masuk kan tepung terigu berlahan sambil di aduk aduk supaya lebih mudah tercampur merata.
  6. Ambil sedikit adonan kemudian tipiskan setelah tipis kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue.
  7. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin, adonan yang sudah di bentuk kemudian di masuk kan dalam loyang.
  8. Siapkan kuning telur kemudian oleskan di bagian atas kue sebelum di oven dan beri taburan biji wijen untuk toping dan mempercantik kue.
  9. Oven kue selama 30 menit api atas bawah dan suhu 150 derajat, tungu sampai kue matang.
  10. Setelah kue matang kemudian keluarkan dari oven lalu dinginkan dan siap untuk masuk ke dalam toples.
Baca Juga :  Resep Sponge Cake Anti Gagal Ala Mama Ina

Sangat mudah dan ekonomis kue kering untuk lebaran ini, cocok kita jadikan ide bisnis jualan kue kering di rumah.

Resep selengkap nya bisa ikuti video di bawah ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *