Resep Bolu Coklat Mini Yang Nyoklat Banget

Resep Bolu Coklat Mini Yang Nyoklat Banget
gambar dokumentasi pribadi

Halo Teman – Teman Ku Semua

Jumpa Lagi di Blog Saya yang Selalu Membagikan Resep – Resep Masakan, Makanan, Camilan dan Jajanan Kekinian.

Kali ini saya akan membagikan Resep Bolu Coklat Mini, Bahan- bahan nya sangat sederhana sekali dan mudah untuk kita dapatkan, jadi bunda mempermudah bunda untuk langsung praktekin Resep Kue Bolu Coklat Mini ala mama ina ini, tanpa menggunakan coklat batangan lagi jadi makin mudah deh buat nya.

Resep Bolu Coklat Mini ala mama ina ini di jamin enak, lembut dan anti gagal deh, walau tidak menggunakan coklat batangan bolu mini ini rasanya lezat banget loh.

Yuk Langsung Kita Simak Resep Bolu Coklat Mini Berikut ini.

Bahan – Bahan Resep Bolu Coklat Mini

Resep Untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 2 Butir Telur
  • 1 Bungkus Vanili
  • 200 ml susu cair
  • 200 gr tepung terigu
  • gula pasir 200 gr
  • sp 1/2 sdt
  • 2 sdm penuh coklat bubuk
Baca Juga :  Resep Es Selendang Mayang untuk Buka Puasa

Cara Membuat Resep Bolu Coklat Mini

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah untuk membuat adonan kue bolu.
  2. Selanjunya masuk kan bahan-bahan nya seperti gula, satu bungkus vanili, 2 butir telur, tambahkan juga sp.
  3. Selanjunya kita mixer selama 8 menit sampai mengembang, setelah di mixer selama 8 menit adonan akan mengental, dan menjadi berwarna putih pucat.
  4. Selanjunya sambil di mixer kita masuk kan susu cair nya dan di mixer kembali sampai tercampur merata.
  5. Selanjutnya masuk kan tepung terigu dengan cara di ayak agar hasil bulunya nanti lembut, setelah tepung di masuk kan kita mixer adonan dengan kecepatan rendah saja sampai tercampur merata.
  6. Selanjunya ssihkan sedikit adonan sebelum diberi coklat bubuk untuk membuat toping bolu mininya.
  7. Selanjunya adonan yang banyak kita beri bubuk coklat lalu kita mixer kembali sampai coklat tercampur merata dengan adonan nya.
  8. Selanjutnya setelah siap adonan nya kemudian kita siapkan cetakan – cetakan bolu di olesi dengan minyak goreng.
  9. Adonan yang disisihkan sedikit yang tidak di beri coklat kita masuk kan ke dalam plastik segitiga agar mudah dimasuk kan ke dalma cetakan nya untuk toping.
  10. Masukan adonan putih terlebih dahulu kedalam cetakan sedikit saja ya mengelilingi dasar cetakan nya.
  11. Selanjutnya siapkan pengukusan untuk mengukus dasar topin bolunya terlebih dahulu, kukus selama 2 menit saja.
  12. setelah dikukus selama 2 menit kemudian kita keluarkan lagi cetakan nya, lanjut tuangkan adonan yang berwarna coklat ke dalam cetakan, mengisinya jangan terlalu penuh penuh ya.
  13. Setelahcetakan terisi semua kemudian kita kukus kembali selama 12 menit sampai matang sempurna.
  14. Setelah selesai di kukus selama 12 menit kue nya sudah matang ya, kemudian kita keluarkan dari pengukusan nya dan diamkan sebentar agar uap panas nya hilang.
  15. Keluarkan kue bolu dari cetakan lalu kita pindahkan ke piring saji.
Baca Juga :  Resep Cassava Cake Singkong

Mudah bukan buat resep bolu mini coklat nya.? Hasilnya juga sangat empuk enak dan pastinya anti bantat. Cukup dengan satu resep saja sudah jadi 30 buah kue bolu mini yang sangat enak, cocok banget deh buat ide ketring jajanan senek atau pun untuk suguhan di acara arisan atau yasinan.

ka pengen lebih jelas dan pengen tau Video cara membuat resep bolu mini coklat Bisa Simak Video nya Berikut ini.

Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.

Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *