Jumpa Lagi di Blog Saya yang Selalu Membagikan Resep – Resep Masakan, Makanan, Camilan dan Jajanan Kekinian.
Kali ini saya akan membagikanResep Brownies Amanda, Bahan- bahan nya sangat sederhana sekali dan mudah untuk kita dapatkan, jadi bunda mempermudah bunda untuk langsung praktekin Resep Kue Brownies Amanda ala mama ina ini, tanpa coklat batangan lagi jadi makin mudah deh buat nya.
Selain Kue Brownies amanda mama ina juga punya kreasi kue bolu kukus ubi ungu yang tidak juh enak loh, cara buatnya juga mudah.
Yuk Langsung Kita Simak Resep Brownies Amanda Berikut ini.
Bahan Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Resep Brownies Amanda
Langkah pertama kita cairkan coklat dan mentega nya terlebih dahulu, siapkan air yang di rebus mendidih kemudian kita time coklat dan margarin nya.
Sambil menunggu coklat dan margarin nya melelh kita siapkan adonan nya ya, siapkan wadah yang lebih besar terlebih dahulu.
Campur kan jadi satu wadah tepung, coklat bubuk kemudian tambahkan beking powder, kemudian aduk aduk sampai semua tercampur merata.
Selanjutnya bahan bahan tadi kita saring saat di masuk kan ke dalam wadah adonan nya supaya hasil brownies nya nanti lembut ya.
Setelah siap, lanjut kita matikan kompor karna coklat dan margarin nya sudah mencair,m kemudian kita diamkan supaya dingin terlebih dahulu.
Selanjunya kita akan mixer telur, gula pasir kita mixer sampai mengembang dan gula nya larut setelah itu baru kita masuk kan SP nya lalu kita mixer kembali sampai mengembang putih.
Setelah siap selanjutnya kita masuk kan campuran tepung, coklat bubuk dan beking powder ke dalam adonan, lalu di mixer sebentar supaya tercampur.
Selanjutnya setelah tercampur kemudian kita masuk kan cairan mentega dan coklat nya ke dalam adonan, kemudian mixer kembali sampai tercampur merata sempurna.
Selanjutnya kita ganti aduk aduk adonan menggunakan sepatula supaya adonan makin tercampur merata.
Setelah adonan siap kemudian kita pisahkan sedikit adonan ke wadah yang berbeda kemudian tambahkan susu coklat ke dalam adonan yang lebih sedikit aduk aduk sampai tercampur merata.
Siapkan loyang untuk menggukus nya, olesi margarin dan taburi bubuk coklat tipis saja pada loyang.
Ambil setengah dari adonan yang banyak kemudian masuk kan ke dalam loyang kemudian ratakan dan hentak hentak kan supaya padat dalam loyang.
Siapkan penggukusan dengan keadaan siap pakai, kukus terlebih dahulu adonan yang di tuangkan pertama, kita kukus selama 10 menit dengan api sedang.
Setelah siap di kukus selama 10 menit selanjunya tuangkan adonan yang di beri susu kental manis, kemudian kita kukus kembali selama 10 menit.
Setelah di kukus selama 10 menit lagi selanjutnya kita tuangkan adonan yang tadi bagi dua, masuk kan semua adonan ke dalam loyang.
Kukus kembali brownies selama 20 menit sampai kue benar benar matang sempurna.
Setelah di kukus selama 20 menit dan brownies matang kemudian kita kel;uarkan loyang dari penggukusan kemudian diamkan supaya dingin terlebih dahulu.
Selanjutnya setelah dingin kemudian kita keluarkan brownies dari loyang cetakan nya.
Potong potong brownies sesuai selera kemudian sajikan di atas piring saji, siap di santap.
Mudah bukan Bunda Membuat Resep Brownies Amanda nya, Selain lembut, enak dan lezat Brownies Resep Brownies Amanda ini lumer bangt di tengah nya dan rasa coklat nya berasa banget jadi cocok banget deh buat para pecinta cokat.
Resep Brownies Amanda juga cocok banget buat hidangan saat acara yasinan atau saat kumpul keluarga, apa lagi buat ide jualan cocok baget deh pasti pada suka dan laku keras deh.
Jika pengen lebih jelas dan pengen tau Video cara membuat Resep Brownies Amanda Bisa Simak Video nya Berikut ini.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribeagar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.