Cara Membuat Resep Kue Bugis Isian Kacang Hijau
- Langkah pertama kita mulai membuat adonan kue bugis nya ya, siapkan wadah adonan kemudian kita mulai masuk kan bahan – bahan nya.
- Masuk kan tepung ketan lalu tepung terigu di masuk kan, gula pasir, garam lanjut di adoni menggunakan tangan sampai semua bahan tercampur merata.
- Setelah tercampur kita tambahkan pewarna merah ros nya ya, kemudian kita tambahkan sedikit demi sedikit santan sambil di uleni sampai adonan jadi.
- Uleni adonan sambil di tuangkan santan nya dikit demi sedikit sampai adonan tercampur merata dan halus.
- Setelah adonan jadi selanjutnya kita mulai bentuk adonan nya ya, ambil sedikit adonan lalu kita pipihkan tipis adonan nya kemudian kita tambahkan isian kacang ijo di tengah nya lalu bulatkan.
- Kemudian di bungkus dengan daun pisang berbentuk segitiga bungkusnya, lanjutkan sampai semua adonan di bentuk, di isi dan di bungkus daun pisang.
- Selanjutnya Setelah selesai membungkus kue bugis nya, kemudian siapkan tempat pengukusan yang air nya sudah mendidih dan siap untuk mengukus.
- Masuk kan kue bugis ke dalam kukusan lalu kukus kue bugis selama 20 menit sampai matang.
- Setelah 20 menit mengukus kuebugis sudah matang terlihat daun pisang nya berubahwarna ya, kemudian kita keluarkan dari pengukusan dan kita sajikan di piring saji.
- Kue Bugis isian kacang hijau sudah siap di nikmati.
Nah Kue bugis isian kacang hijau nya sudah jadi, terlihat dalam nya cantik dan walaupun digin kue bugis nya tidak lengket mudah di lepas dari bungkus nya.
Pastinya juga lembut tidak alot dan enak banget deh kue bugisnya, resep kue bugis ini cocok juga buat ide jajanan pasar, hidangan saat acara arisan dan yasinan pun cocok juga loh.
Buat yang masih penasaran dan kurang jelas cara membuat resep kue bugis nya bisa juga simak video nya berikut ini.
Yuk, kunjungi YouTube channel Mama Ina. Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe agar tidak ketinggalan dengan resep saya berikutnya.
Terima kasih.
Pages: 1 2