Resep Kue Kering Coklat Cuma Pakai 4 Bahan

Resep Kue Kering Coklat Cuma Pakai 4 Bahan
gambar dokumentasi pribadi

Kembali lagi dalam Blog Mama Ina.

Kali ini saya mau berbagi resep buatanku lagi untuk Bunda-Bunda semua.

Resep yang saya buat yaitu Resep Kue Kering Coklat ala Mama Ina. Hidangan ini bisa untuk snack atau makanan ringan sehari-hari. Bisa juga untuk dijual loh bun. 

Resep kue kering ini hanya membutuhkan 4 bahan utama yang mudah kita dapatkan, kemudian cara pembuatan nya pun sangat mudah dan praktis, tidak memakan waktu lama untuk bisa membuat camilan kue kering coklat. Jadi lebih irit bikin makanan camilan dirumah dari pada beli terus di warung kan.

Ingin tahu akan jadi seperti apa resep camilan ini? Yuk simak ulasannya di bawah ini!

Bahan Bahan Yang Di Gunakan Untuk Membuat Resep Kue Kering Coklat

Resep Untuk 4 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 1 bungkus chokolatos
  • 10 sdm tepung terigu / 100 gr
  • 5 sdm gula halus / 50 gr
  • 100 gr margarin
  • toping chococip

Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan siapkan peralatan dan bahan bahan yang akan kita gunakan untuk membuat kue kering coklat.
  2. Kemudian langkah selanjutnya kita akan campurkan margarin dan gula halus nya,kita masukan margarin dan gula halus kedalam satu wadah.
  3. Kemudian kita aduk aduk margarin dan gula sampai tercampur merata, kemudian di lanjutkan tepung di masuk kan dan di saring ya lalu di aduk aduk sampai merata.
  4. Tepung nya kita masuk kan ber lahan lahan saja, spaya tepung bisa tercampur dengan sempurna, lalu setelah tepung kita masuk kan bubuk chocolatos.
  5. Saat memasuk kan chocolatos kita saring juga ya supaya semua bahan yang masuk dalam adonan itu lembut, yang tersaring kasar kita sisihkan saja.
  6. Kemudian kita campur kan semua bahan yang sudah di masuk kan tadi, sampai bahan benar benar tercampur.
  7. Setelah adonan tercampur kita campur dengan tangan ya, sampai adonan berasa halus dan mudah untuk di bentuk.
  8. Setelah adonan siap kita lanjutkan menyiapkan banggangan dari teflon ya, kita panaskan terlebih dahulu selama 10 menit teflon nya.
  9. Sambil menunggu teflon siap di gunakan kita mulai mencetak kue nya ya, siapkan kertas roti, kemudian kita ambil adonan sedikit saja lalu kita bentuk bulat bulat.
  10. Setelah terbentuk bulat, lalu kita pipihkan dengan sendok garpu, dua kali tekan dengan arah yang ber beda supaya membentuk motif kotak.
  11. Lakukan mencetak kue sampai adonan habis dan ter susun di loyang, kemudian kita beri toping chococip di atasnya, kita beri 3 butir atau bisa lebih sesuai selera.
  12. Kemudian kita mulai panggang ya, teflon nya juga sudah panas, kemudian kita panggang selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
  13. Saat memanggang kita menggunakan api kecil saja supaya panasnya merata.
  14. Setelah kurang lebih setengah jam kita panggang kue sudah matang dan sudah bisa kita turunkan dari panggangan.
  15. Diamkan sebentar supaya kue sedikit dingin kemudian kita akan pindahkan ke dalam toples atau piring saji.
  16. Kue kering coklat siap untuk di santap.
Baca Juga :  Resep Pizza Teflon Bahan Murah Rasa Mewah

Mudah bukan Bunda Membuat Resep Kue Kering Coklat Renyah dan Anti Bantat Ala Mama Ina. Camilan dengan bahan sederhana tetapi hasil nya luar biasa enak dan bikin ketagihan loh, Resep Kue Kering Coklat ini juga cocok buat ide jualan jajanan loh.

Kita sudah bisa buat kue hanya dengan 4 bahan, tidak perlu oven dan mixer jadi pas mau lebaran tidak susah untuk beli kue kita sudah bisa buat kue sendri di rumah yang enak pastinya.

Buat yang mau coba resepnya, bisa simak video lengkapnya di bawah ini.

Jangan lupa untuk kunjungi dan subscribe channel YouTube Mama Ina untuk video resep terbaru lainnya yang di sajikan setiap hari.

Baca Juga :  Resep Puding Roti Tawar Ala Mama Ina

Terima kasih Bunda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *