Resep Kue Semangka Kue Kering Untuk Lebaran

Resep Kue Semangka
gambar dokumentasi pribadi

Cara Membuat Resep Kue Semangka

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita sipapkan wadah adonan dulu, kemudian kita akan mencampur margarin dan gula halus.
  2. Kemudian ke dua bahan tersebut kita aduk sampai tercampur merata, Setelah tercampur selanjutnya masuk kan 2 butir kuning telur dan 1 bungkus vanili.
  3. Kemudian aduk lagi adonan sampai telur dan vanili tercampur juga, setelah telur tercampur kemudian susu bubuk kita masuk kan sambil di ayak atau di saring.
  4. Kemudian di aduk sampai susu tercampur merata, setelah tercampur merata kemudian kita akan masuk kan tepung berlahan lahan.
  5. Kita masuk kan setengah takaran dulu lalu kita aduk menggunakan sepatula sampai tercampur, setelah tercampur kemudian masuk kan lagi sisa tepung nya tadi.
  6. Kemudian aduk kembali sampai adonan halus dan tepung tercampur merata, kemudian tepung kita bagi menjadi 4 bagian.
  7. Setelah adonan di bagi menjadi 4 kemudian kita akan beri pewarna merah untuk adonan yang pertama, campur sampai pewarna merata.
  8. Kemudian adonan yang ke dua kita beri warna kuning, kemudian yang ke 3 di beri warna hijau, dan ke 4 di beri warna merah.
  9. Setelah ke 4 adonan di beri pewarna kemudian kita ambil 1 adonan yang berwarna merah lalu siapkan alas kerja.
  10. Kemudian adonan kita kepal kepal dan kita buat menjadi bulat memanjang, dan yang berwarna hijau dan kuning kita topiskan untuk membuat bagian kulit nya.
  11. Adonan yang berbentuk bulat memanjang seperti sosis kemudian kita lapisi dengan adonan yang kita tipiskan dengan 2 lapis kuning dan hijau bagian dalam merah, bungkus sampai rapi.
  12. Setelah itu kita potong potong menjadi bulat sedikit tipis ya, lalu kita potong lagi belah menjadi 2 menyerupai potongan semangka.
  13. Selanjutnya kita akan susun di atas loyang untuk yang sudah siap di bentuk, lalu beri biji wijen untuk menjadi seolah olah biji semangkanya.
  14. Kue siap kita oven, siapkan oven yang di panaskan dulu selama 10 menit, masuk kan loyang berisi adonan kue tadi di bagian rak tengah.
  15. Kemudian kita oven menggunakan api atas bawah selama 30 menit dengan suhu 150 derajat, tunggu kue sampai matang.
  16. Setelah 30 menit kue matang kemudian kita keluarkan dari oven dan kita dinginkan supaya mudah kita susun nya di dalam toples.
  17. Siap di sajikan untuk suguhan kue lebaran nya.
Baca Juga :  Resep Brownies Anggur Lembut dan Tidak Bikin Seret

Resep Kue Semangka ini Kue yang unik, kemudian bahan nya juga simpel, cara buatnya juga gambang pasti bunda akan tertarik untuk mencobanya, yuk langsung di coba biar bunda tidak penasaran lagi dengan hasil dan rasa kue nya.

Boleh juga bunda simak video resep selengkapnya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *