- Cabai Merah
- daun bawang
- 1 kuning telur
- abon sapi
Cara Membuat Resep Roti Abon
- Langkah pertama kita persiapkan bahan bahan yang akan di gunakan kemudian sesuaikan dengan takaran banyak nya bahan yang di perlukan.
- Kemudian kita lanjut akan larutkan gula pasir dan pernipan nya terlebih dahulu, dengan air satu gelas kemudian masuk kan gula dan pernipanya.
- Aduk aduk gula pasir nya terlebih dahulu sampai larut dengan air, setelah gula larut lanjutkan masuk kan pernipan dan di aduk aduk juga sampai larut.
- Setelah itu diamkan larutan pernipan dan gula sampai mengembang, lanjut siapkan wadah untuk memulai membuat adonan.
- Masuk kan tepung terigu kedalam wadah, masuk kan 1 sdm susu bubuk kemudian di aduk aduk supaya susu tercampur dengan tepung.
- Setelah tercampur kita akan masuk kan larutan pernipan dan gula tapi ke dalam adonan, aduk aduk sampai tepung lembab semua dan tercampur merata.
- Kemudian kita akan mengaduk adonan menggunakan tangan, supaya adonan cepat tercampur
- Setelah adonan nya halus dan dirasa sudah tercampur merata kemudian kita akan diamkan adonan selama 30 menit dan di tutup dengan plastik.
- Setelah siap di diamkan adonan nya, kita akan keluarkan adonan dari wadah dan siapkan lembar kerja untuk alas kita membentuk roti.
- Selanjutnya kita akan kempeskan adonan nya dengan cara di tekan tekan, kemudian lanjut kita gulung menjadi bulat memanjang ya.
- Baru kita akan potong potong adonan menjadi beberapa bagian, untuk ukuran bisa di sesuaikan ya bunda.
- Siapkan cetakan apem kemudian kita olesi dulu dengan minyak goreng, kemudian ambil satu bagian adonan kemudian kita bulat bulatkan ya.
- Setelah bulat adonan kita tipiskan dengan cara di tekan tekan, sesuaikan dengan besar cetakan nya ya bunda.
- Langsung di masuk kan ke dalam cetakan yang sudah di bentuk, setelah cetakan nya terisi adonan semua.
- Kemudian kocok satu butir kuning telur nya, untukolesan atas kue nya kemudian setelah kuning telur tercampur langsung saja kita oleskan ke adonan yang sudah di bentuk di dalam cetakan nya.
- Olesi semua sampai merata, lanjut kita kasi toping saos sambal secukupnya dan di ratakan juga.
- Tambahkan potongan cabai merah dan daun bawang untuk mempercantik lagi kuenya, dan terakhir taburi abon di atas koe nya.
- Lanjut kita naik kan cetakan ke atas kompor kemudian kita panggang menggunakan api kecil saja dan kita tutup cetakan nya.
- Kita masak selama 10 menit jika dirasa kurang matang nati bisa di tambahkan lagi durasi memasaknya.
- Setelah 10 menit di masak kita bukak tutup cetakannya, dan wow mengembang 2 kali lipat kuenya dan sudah matang ya.
- Selanjutnya kita keluarkan kue dari cetakan dan langsung kita sajikan di piring saji, roti abon siap di nikmati.
Waw mudah sekali ya ternyata membuat Resep roti abon nya. Sangat simpel dan tidak ribet kemudian hasilnya juga enak tidak bantat dan pastinya buat yang makan akan mau makan dan makan lagi.
Cocok banget deh buat ide jualan jajanan atau buat bisnis kuliner yang kekinian, dengan paduan toping yang lebih mantap lagi. Kalau mau tau resep lengkapnya silahkan lihat video di bawah ini ya.
Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep resep makanan ala Mama Ina yang lainnya ya! Jangan lupa kunjungi YouTube channel Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like semua videoku ya…
Pages: 1 2