Resep Kue Klepon Lumer Gurih dan Tahan Lama

Resep Kue Klepon Lumer Gurih dan Tahan Lama
mama ina

Assalamualaikum, Bunda! 

Jumpa lagi dengan Mama Ina.

Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Klepon Lumer Gurih dan Tahan Lama, sudah biasa dengan klepon yang dibuat di kukus kini saya membuat kue klepon dengan cara membuat nya di oven.

Selain Resep Kue Klepon Lumer Gurih dan Tahan Lama Jugaikuti Artikel resep Saya Tentang Resep Bolu Nutrijel.

Mau tahu cara buatnya? Yuk, simak Resep Kue Klepon Lumer Gurih dan Tahan Lama berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Resep Kue Klepon Lumer Gurih

Resep Untuk 6 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 350 gr terigu protein rendah
  • 200 gr margarin
  • 50 gr batter
  • 2 kuning telur
  • 50 gr maezena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 80 gr gula halus
  • sedikit garam
  • 1,5 sdt pasta pandan
  • isian sele nanas
  • 1 sdm minyak goreng
  • baluran kelapa kering
  • celupan 2 putih telur
  • 1 sdm kental manis

Proses Membuat Resep Kue Klepon

Gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama siapkan wadah ukuran sedang untuk kita gunakan mencampur bahan adonan kue nya.
  2. Kemudian masuk kan satu per satu bahan adonan, di mulai dari memasukan margarin dan batter kemudian gula halus.
  3. Ke 3 bahan tersebut kita aduk – aduk sampai tercampur merata, setealh di aduk dan margarin dan gula tercampur merata.
  4. Kemudian kita masuk kan 2 butir kuning telur, lalu kita aduk kembali sampai tercampur merata.
  5. Setelah tercampur kemudian kita tambahkan sedikit pasta pandan, kemudian aduk kembali sampai tercampur kembali.
  6. Lanjutakn memasuk kan susu bubuk, masuk kan juga tepung maezena lalu aduk aduk lagi sampai tercampur merata.
  7. Setelah tercampur kemudian kita masuk kan tepung terigu berlahan lahan, atau dikit demi sedikit sambil di adoni supaya tepung bisa tercampur merata, juga hasil adonan nya sempurna.
  8. Setelah tepung di masuk kan semua dan sudah tercampur merata, sekarang adonan sudah bisa kita mulai bentuk bulat – bulat seperti klepon.
  9. Kita bulatkan dikit demi sedikit adonan nya kemudian kita beri isian di bagian tengah nya dengan selai nanas, lakukan sampai adonan habis dan tersusun rapi di atas loyang.
  10. Siapkan oven yang sudah di panaskan selama 10 menit, kemudian masuk kan 1 loyang adonan kue yang sudah di bentuk ke dalam oven.
  11. Nyalakan api atas bawah, gunakan suhu 150 derajat dan kita oven selama 25 menit sampai matang.
  12. Setelah 25 menit kita panggang atau oven kemudian kita lanjut keluarkan dari oven lalu akan kita baluri dengan putih telur dan parutan kelapa.
  13. Untuk celupan atau perekat kelapa kita pakai putih telur yang di beri sedikit susu kental manis, baluri 1 persatu kue dengan putih telur dan kelapa parut.
  14. Setelah siap semua di baluri kemudian akan kita oven kembali kue nya selama 15-20 menit sampai kelapanya itu jadi crispy.
  15. Setelah 20 menit di oven kue sudah matang sempurna tinggal di keluarkan dari oven diamkan sebentar supaya uap panas hilang.
  16. Kue siap kita susun atau sajikan di atas toples.
Baca Juga :  Resep Mochi Lembut Enak Ala Mama Ina

Mudah banget bunda buat kue kering yang menyerupai kue klepon, ini bisa jadi suatu ide buat kue lebaran atau pun untuk ide bisnis jualan kue kering yang unik mudah dan cukup menggunakan bahan – bahan yang sangat sederhana lalu mudah untuk kita dapatkan bahan nya.

Bunda selain membaca artikel ini bunda bisa ikuti juga video lengkap resep kue klepon di bawah ini.

Semoga resep kue klepon, kue kering dari saya sangat bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi ide jualan jajanan bunda di rumah dan Jangan lupa untuk kunjungi juga Channel YouTube saya, Mama Ina ya Bunda

Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *