- Baluri perasan jeruk nipis dan garam pada ikan nila. Diamkan selama 10 menit agar jeruk nipis dan garam meresap.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, jahe, dan sedikit minyak goreng dengan menggunakan blender. Pindahkan bumbu halus ke wadah kecil.
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk pada wadah yang berisi bumbu halus. Aduk bumbu sampai tercampur rata.
- Tambahkan 5 sendok kecap manis agar ikan bakar terasa manis. Aduk lagi sampai semua bumbu menyatu dan tercampur rata.
- Goreng ikan nila di wajan sampai matang. Angkat dan tiriskan ikan.
- Bakar ikan menggunakan teflon. Oleskan seluruh permukaan ikan dengan bumbu. Pastikan semua permukaan ikan tertutupi dengan bumbu ya Bun supaya lebih meresap.
- Bakar ikan nilai sampai matang dan jangan sampai gosong. Angkat dan sajikan ikan ke piring.
Ikan bakar nila sudah matang dan siap disantap bersama keluarga tercinta. Aroma harumnya sangat menggoda. Resep ikan nila bakar ini memberikan perpaduan cita rasa manis dan pedas. Bumbunya benar-benar meresap sampai ke bagian dalam daging ikan.
Gimana, Bunda? Mudah kan resep ikan nila bakar? Gak perlu repot-repot menyalakan api dengan arang. Cukup pakai teflon, kita bisa menyajikan ikan bakar super lezat yang rasanya tidak kalah nikmat dengan hidangan ala restoran mewah.
Jangan ragu untuk mencoba resep ikan bakar ala Mama Ina ya, teman-teman. Kalau masih penasaran dengan cara mengolah bumbu dan membakar ikan, langsung saja saksikan video di bawah ini.
Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Masakan Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.
Terima kasih.