- Langkah pertama kita persiapkan bahan dan peralatan yang akan kita butuhkan untuk membuat sambal pecak.
- Kemudian kita siapkan tempat penggorengan kemudian kita panaskan minyak, kemudian terong kita belah tengah tidak sampai terputus tujuan nya saat di goreng supaya terong matang merata.
- Kemudian kita akan goreng terong nya sampai matang dan berubah warna ya, jangan lupa untuk di bolak balik supaya merata matang nya.
- Sambil menunggu terong mateng kita siapkan untuk bumbu bumbu sambel nya, kita potong potong kecil bawang merah dan bawang putih supaya mudah dihaluskan.
- Setelah itu kita akan menghaluskan sambal nya, kita masuk kan semua bahan nya ke dalam cobek kemudian kita akan haluskan sampai sambal halus.
- Jangan lupa di cek rasa sambal nya untuk asin nya bisa disesuaikan dengan selera masing masing.
- Setelah sambel nya halus kita angkat terong nya karna sudah matang dan kita pindahkan ke cobek terong nya.
- Kemudian tinggal kita aduk sama sambal nya terong yang masih panas tadi dan di tekan – tekan terong nya menggunakan ulekan.
- Sambel pecak siap di sajikan.
Gampang banget ya Bunda membuat Resep Sambal Pecak ini. Hasilnya enak banget tidak kalah enak nya dengan sambal sambal lainya yang di jual di rumah makan, sekali mencoba akan ketagihan untuk memakan Sambal Pecak ini.
Buat Bunda-bunda yang mau mencoba membuat resep ini, bisa langsung simak video lengkap resepnya di bawah ini.
Sampai jumpa teman-teman! Jangan lewatkan resep terbaru dari Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, jangan lupa untuk tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.
Terima kasih.
Wassalamualaikum.
Pages: 1 2