- Langkah pertama kita akan memanggang terong nya terlebih dahulu, Sambil menunggu terong di panggang kita persiapkan untuk sambalnya.
- Saipkan cobek kemudian kita mulai untuk menghaluskan kacang tanah nya terlebih dahulu, kita ulek sampai kacang halus ya bunda.
- Setelah kacang nya siap kita haluskan kemudian kacang yang sudah di haluskan tadi kita sisihkan dan pindahkan ke tempat yang lebih besar.
- Lanjut kita mulai haluskan bahan sambal nya terkecuali gula merah karna gula merah kita akan haluskan belakangan setelah bahan sambal halus semua.
- Setelah halus sambal nya kemudian kita baru masuk kan untuk gula merah nya, kemudian kita haluskan kembali sampai gula merah lembut dan menyatu dengan sambal nya.
- Setelah sambal siap kemudian kita satukan dengan kacang yang sudah di haluskan, kemudian kita tambahkan juga dengan santan matang nya.
- Selanjutnya kita aduk aduk sampai sambal tercampur merata, setelah sambal siap kemudian kita lanjut ambil terong yag sudah siap kita panggang.
- Kemudian terong kita bersihkan bagian kulitnya kita ambil bagian daging terong nya saja lalu kita masuk kan ke dalam sambal.
- Setelah terong siap di masuk kan kita masuk kan juga potongan daun kemangi nya supaya makin mantap sambal nya.
- Terakhir telur puyuh kita masuk kan juga, lanjut kita aduk semua bahan sampai menyatu tercampur dengan sambal nya.
- Setelah tercampur merata sambal sudah siap kita sajikan dan di nikmati.
Gampang banget ya Bunda membuat Resep Sambal Terong Telur Puyuh ini. Hasilnya enak banget tidak kalah enak nya dengan sambal sambal lainya yang di jual di rumah makan, saSambal Terong Telur Puyuh ini cocok banget buat makanan sehari hari, buat nya mudah dan simpel sekali.
Buat Bunda-bunda yang mau mencoba membuat resep ini, bisa langsung simak video lengkap resepnya di bawah ini.
Sampai jumpa teman-teman! Jangan lewatkan resep terbaru dari Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Mama Ina, jangan lupa untuk tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya.
Terima kasih.
Wassalamualaikum.
Pages: 1 2