- 100 gr coklat batangan
- gula pasir 3 sdm
- 1/2 bungkus agar agar
- 350 ml air
- 1 saset SKM Coklat
Cara Cara Membuat Resep Puding Busa Coklat
- Langkah pertama kita mulai membuat adonan kue nya terlebih dahulu, siapkan bahan bahan dan peralatan nya.
- Langkah selanjutnya siapkan wadah adonan kemudian masuk kan gula pasir, telur, dan tambahkan juga vanila.
- Keudian bahan bahan tersebut kita mixer sampai mengental dan berubah warna menjadi putih pucat.
- Setelah adonan mengental kita matikan mixer nya terlebih dahulu, kemudian masuk kan tepung terigu, dan susu bubuk nya, saat di masuk kan tepung di saring ya.
- Kemudian terakhir masuk kan margarin cair nya ke dalam adonan setelah itu kita aduk aduk semua bahan menggunakan solet, aduk aduk sampai semua bahan tercampur dengan merata.
- Siapkan loyang yang sudah di beri olesan margarin dengan merata, kemudian adonan kita tuangkan semua ke dalam loyang hentak hentak kan supaya merata memenuhi ruang loyang.
- Kemudian kita akan oven adonan kue nya, sebelum nya panaskan oven nya terlebih dahulu selama 10 menit dan sudah siap di gunakan.
- Selanjutnya masuk kan loyang isi adonan kue nya, kita panggang dalam oven menggunakan suhu 180 derajat, api atas bawah, di oven selama 25 menit.
- Setelah kue matang kita keluarkan dari oven dan kita diakan sejenak kita tingal membuat adonan puding busanya.
- Siapkan semua bahan nya, kemudian siapkan panci untuk memasak agar agarnya.
- Mauk kan agar agar ke dalam panci, kemudian air, dan gula pasir jangan ketinggalan susu kental manis nya 1 saset.
- Selanjutnya masuk kan juga vanila esen nya lalu aduk aduk semua bahan sampai tercampur merata.
- Kemudian kita masak bahan bahan agar agar yang sudah di campur merata tadi, diaduk aduk terus saat memasak nya ya.
- Menjelang mendidih adonan agar agar nya kita mixer putih telur nya sampai putih mengental.
- Setelah mendidih sempurna kita tuangkan adonan agar agar ke dalam kocokan putih telur langsung ya sambil di mixer sampai semua bahan tercampur merata.
- Selanjutnya masuk kan biskuit oreo nya ke dalam adonan puding busa nya ya kemudian di aduk dengan sepatula saja ya sampai tercampur.
- Setelah tercampur kita tuangkan puding busa nya ke dalam loyang kue yang sudah dingin ya, tuangkan semuanya dan ratakan, diamkan sampai puding atas nya mengeras.
- Selanjutnya kita buat toping coklat nya ya, siapkan panci kemudian masuk kan air, gula pasir, susu kental manis coklat dan setengah bungkus agar agar putih.
- Kemudian di aduk aduk sampai bahan tercampur merata, selanjutnya setelah tercampur kita masak sambil di aduk aduk.
- Setelah mulai mendidih kita masukan coklat batangan nya kemudian di masak bersamaan sambil di aduk aduk sampai coklat mencair dan mendidih sempurna.
- Setelah mengental dan mendidih sempurna kita padamkan api lalu kita tuangkan ke loyang tadi ya.
- setelah itu kita diamkan sampai puding nya membeku semua, setelah membeku semua baru bisa kita keluarkan dari loyang.
- kita keluarkan dari loyang dan kita potong sesuai dengan selera lalu kita sajikan di piring saji.
- Puding busa coklat siap di santap.
Wah mudah sekali kan Bunda membuat resep Puding ini? Dengan menggunakan berbagai bahan bahan yang sederhana menjadikan puding busa coklat makin mantap dan lezat di sukai oleh semua orang.
Hidangan ini tak hanya cocok disantap, tetapi juga bisa untuk ide bisnis jualan puding kekinian yang mempunyai rasa unik dan penampilan yang menarik. Hanya dengan modal sedikit, Bunda bisa mendapat keuntungan berlipat-lipat. Menarik sekali bukan…
Jika tertarik dengan resep puding busa coklat ala Mama Ina, maka teman-temanku bisa mengunjungi channel YouTube saya.
Simak juga videonya lengkap resepnya di bawah ini.
Selamat mencoba resep kue jagung manis ala Mama Ina nya, semoga berhasil ya bunda mencoba resep saya di rumah.
Terimakasih
Wassalamualaikum Wr. Wb