Resep Bubur Jagung Mudah dan Simpel

Resep Bubur Jagung Mudah dan Simpel
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda!

Jumpa lagi dengan Mama Ina. Sekarang saya mau berbagi resep Resep Bubur Jagung. Pastinya bubur ini disukai anak-anak. Selain enak, hidangan ini juga bergizi.

Kalau anak-anak di rumah gak suka jagung, Bunda bisa mengakalinya dengan mengolah jadi bubur atau makanan kreasi lainya. Pasti mereka langsung ketagihan. Yuk, simak dan ikuti resep bubur jagung manis berikut ini.

Bahan Bahan Untuk Resep Bubur Jagung

Resep Untuk 5 Porsi Bubur

gambar dokumentais pribadi
  • 3 buah jagung manis
  • 3 sdm penuh tepung beras
  • 2 bungkus santan kara 65 ml
  • 1 gelas belimbing air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1200 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 saset susu kental manis

Cara Membuat Resep Bubur Jagung

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita mulai menyisir jagung untuk memisahkan dari bonggolnya, oiya jagung yang saya gunakan sudah saya bersihkan terlebih dahulu ya bunda.
  2. Setelah jagung sudah terpisah semua dari bonggolnya kita sisihkan terlebih dahulu ya bunda.
  3. Siapkan wadah atau mangkuk untuk membuat campuran tepung dan santan nya, masuk kan 3 sdm penuh tepung beras kemudian masuk kan juga santan.
  4. kemudian aduk aduk sampai tepung beras larut menyatu dengan santan yang kita tuangkan.
  5. Lanjut siapkan pen untuk mulai memasak buburnya, kita mulai dari memasak jagung terebih dahulu.
  6. Masuk kan air sebanyak 1200 ml air ke dalam pen, kemudian tambahkan 2 buah daun pandan supaya aromanya makin mantap.
  7. Kemudian panaskan air, jika air sudah mulai mendidih kita masuk kan semua jagung manis nya kemudian kita rebus selama 15 menit.
  8. Supaya makin cepat matang jagung nya kita tutup pen nya saat merebus jagung, setelah sudah di rebus selama 15 menit jagung sudah empuk dan matang ya.
  9. kemudian tinggal kita masuk kan gula pasir sebanyak 150 gr kemudian kita aduk aduk kita masak sampai gula larut ya.
  10. Setelah gula larut kemudian kita masuk kan larutan tepung dengan santan tadi sambil di aduk aduk terus supaya sanatn tidak pecah.
  11. Kita masak sambil di aduk aduk sampai bubur mendidih dan mengental, setelah bubur dirasa sudah mulai mengental kita tambahkan susu kental manis 1 saset.
  12. Aduk aduk kembali dan masak kembali sampai matang sempurna, kemudian untuk rasa bisa di cicip ya bunda sudah pas atau belu.
  13. Setelah dirasa bubur sudah matang dan rasa nya juga sudah pas kita matikan kompor nya kemudian diamkan sebentar agar uap panas nya hilang.
  14. Lanjut tinggal kita masuk kan bubur ke dalam cap atau bisa juga ke dalm mangkuk untuk kita sajikan.
  15. Siap di santap bubur jagung manisnya.
Baca Juga :  Resep Ayam Rica Rica Enak dan Gampang

Sanagt mudah dan simpel sekali mebuat resep bubur jagung manis nya, pasti ini anak anak suka, cocok di amakn saat masih hangat apa lagi di cuaca yang dingin langsung bikin badan hangat dan kenyang dan pastinya kaya akan gizi dong.

Bisa juga nih jadi ide bisnis jualan sarapan pagi bun atau buat jajanan anak – anak di sekolah yang jelas ini enak banget deh.

Yuk ikuti juga video selengkapnya di bawah ini.

Sampai jumpa teman-teman semua, jangan lewatkan resep masakan Mama Ina yang lainnya ya! Kunjungi juga YouTube channel Masakan Mama Ina, tekan tombol subscribe dan like juga semua video resepnya ya

Baca Juga :  Resep Tongseng Daging Sapi Simpel Mudah dan Enak

Leave a Reply

Your email address will not be published.