Resep Sirup Cocopandan untuk Buka Puasa

Resep Sirup Cocopandan untuk Buka Puasa
gambar dokumentasi pribadi
  • 7 lembar daun pandan
  • 1 kg gula pasir
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 mili
  • pasta cocopandan 1 sdt

Cara Membuat Resep Sirup Cocopandan

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita persiapkan bahan bahan untuk membuat resep sirup cocopandan nya dan jagan lupa di bersihkan dulu daun pandan yang di gunakan.
  2. Siapkan panci kemudian kita masuk kan gula pasir, kemudian masuk kan air, dan peresan air jeruk nipis.
  3. Seanjutnya kita akan aduk aduk supaya tercampur, kemudian kita tambahkan pasta cocopandan sekitar 1 sdt kemudian kita aduk sampai tercampur merata.
  4. Selanjutnya kita akan masak sambil terus di aduk aduk saat memasak supaya gula cepat larut dan tidak menggumpal.
  5. Setelah di masak beberapa menit sambil di aduk aduk gula terlihat sudah larut kemudian kita akan masuk kan daun pandan nya.
  6. Masak kembali sampai mendidih, jika sudah mendidih api di kecilkan dan terus kita rebus selama 20 menit.
  7. Setelah 20 menit kita rebus sirup sudah mengental ya bunda, selanjutnya padamkan api dan sirup akan kita saring.
  8. Setelah sirup di saring kemudian kita diamkan supaya dingin dan setelah dingin baru kita masuk kan ke dalam botol.
  9. Bisa jugalangsung kita buatuntuk es sirup saat berbuka puasa.
Baca Juga :  Resep Tahu Walik Wenak dan Lezat

Mudah banget bunda ya buat resep sirup cocopandan nya? bisa kita jdaikan ide Resep Sirup Cocopandan untuk Buka Puasa atau pun untuk ide jualan takjil. Dari sirup yang kita buat tadi bisa kita jadikan resep minuman untuk buka puasa dan resep takjil pasti bikin tengorokan seger.

Yuk ikuti juga resep selengkapnya di video bawah ini.

Selamat mencoba dan berkreasi di dapur ya bunda, semoga resep – resep saya bermanfaat terimakasih. Jangan Lupa Kunjungi YouTube saya Youtube Mama Ina ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *