Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan Jadi Banyak

Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan Jadi Banyak
gambar dokumentasi pribadi

Assalamualaikum, Bunda cantik dan teman-teman sekalian!

Jumpa lagi dengan saya, Mama Ina. Kali ini saya mau membagikan Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan untuk teman-teman coba. Dengan membuat 1 adonan kita bisa membuat berbagai jenis kue kering untuk hidangan atau isi toples saat lebaran nanti.

Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan ini bahan nya cukup sederhana dan mudah untuk kita dapatkan. Pokoknya tidak ada bahan yang rumit. Penasaran? Yuk, langsung ikuti resep kue kering 1 adonan nya.

Bahan Untuk Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan

Resep Untuk 10 Porsi

gambar dokumentasi pribadi
  • 1 kg tepung terigu
  • 760 gr margarin
  • 100 gr tepung maezena
  • 30 gr susu bubuk
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gr keju parut
  • 250 gr gula halus

Untuk Toping

  • keju
  • selay setobri
  • coklat leleh, cocochip
  • sepikel
  • gula dingin

Bahan Olesan

  • 2 kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu kental manis
  • pewarna kuning

Cara Membuat Resep Aneka Kue Kering 1 Adonan

gambar dokumentasi pribadi
  1. Langkah pertama kita akan me mixer beberapan bahan karna ini adonan nya banyak jadi kita butuhkan mixer supaya kerja lebih cepat.
  2. Siapkan wadah adonan kemudian kita akan masuk kan margarin, kemudian gula halus, selanjutnya kita mixer sampai bahan tercampur merata.
  3. Setelah tercampur gula dan margarin kemudian kita masuk kan kuning telur sambil kita mixer pelan pelan.
  4. Setelah telur menyatu selanjutnya kita masuk kan susu bubuk, kemudian di mixer lagi sampai tercampur merata.
  5. Lanjut masuk kan juga parutan keju nya, dan kita mixer sampai bahan tercampur merata, setelah tercampur kemudian kita masuk kan tepung maezena nya.
  6. Kemudian masuk kan juga tepung terigu, kemudian kita aduk menggunakan sepatula supaya tepung mudah tercampur dengan adonan nya.
  7. Setelah tercampur kita bisa campur lagi dengan menggunakan tangan supaya hasil adonan nya makin mantap dan sempurna.
  8. Selanjutnya kita bagi menjadi 5 bagian adonan nya, masing masing adonan beratnya 45 geram.
  9. Lanjut kita akan cetak adonan yang pertama, siapkan plastik kemudian kita akan tipiskan adonan nya.
  10. Setelah adonan nya sudah tipis tinggal kita cetak adonan nya membentuk kue kastangel, setelah di cetak langaung kita tarok di atas loyang ya, lakukan sampai adonan ke satu habis.
  11. Setelah satu adonan tercetak semua selanjutnya kita beri olesan kuning telur ke atas kue kastagel yang udah di atas loyang.
  12. Lanjut setelah di oles telur kita beri toping parutan keju di atas nya lalu siap untuk kita oven kue adonan yang pertama.
  13. Sebelum nya oven sudah saya panaskan dahulu, kemudian kita masuk kan loyang isi kue kastagelnya ke dalam oven.
  14. Kita gunakan api atas bawah, suhu 160 selama 25 menit kita oven nya, sambil menunggu kue mateng kita mau buat kue adonan ke 2.
  15. Lanjut kita buat kue yang ke dua, siapkan loyang kemudian kita tipis dan haluskan adonan nya, kemudian kita cetak dengan cetakan bulat lansung kita taruh ke atas loyang yang sudah di cetak.
  16. Setelah adonan ke dua selesai di bentuk semua kemudian kita olesi atas nya dengan olesan kuning telur lalu kita taburi sedikit sekipel untuk toping nya.
  17. Setelah siap kita langsunng aja oven kue nya, kita oven selama 20 menit sampai kue nya matang sempurna.
  18. Kita lanjutkan membuat kue adonan yang ke 3, ambil sedikit adonan lalu bulatkan selanjutnya kita lesung kan bagian tengah nya dan susun di atas loyang.
  19. Selanjutnya kita olesi dengan kuning telur di atasnya baru di bagian lesung nya kita isi dengan selai stobery
  20. Lanjut kita akan oven lagi kue yang keciga sampai matang, lanjut kita buat lagi adonan kue yang ke 3 nya.
Baca Juga :  Resep Stik Singkong Goreng Praktis

Leave a Reply

Your email address will not be published.